踢猫效应的内涵 如何规避职场“踢猫效应”?

2018-09-28 - 踢猫效应

首先很荣幸被邀请回答这个问题,其次,诚实的说,在收到邀请之前,我真的没听说过职场“踢猫效应”这个词,于是刚刚去百度了一下,百度给出的解释是:“踢猫效应是指对弱于自己或者等级低于自己的对象发泄不满情绪,而产生的连锁反应。”——好吧,原来是这样。 所以,这个问题是“职场上如何规避踢猫效应”,从我个人来看,这个问题得区分不同的主体来回答:

首先,如果你是被踢的猫,也就是说处于职场生态链下游的那一位(当然,这个下游是相对的,即使你是部门经理,上面也还有公司分管副总,即使你是CEO,也还有董事会制衡),问题就变成了如何尽量避免,是自己不在上司情绪不好的时候被无辜连累,成为他的出气筒。

仅就我个人的经验来看,首先你得“有眼色”,对你的直属上司的脾气、行为模式要有相当的了解。举个例子,我以前有位上司,他心情好的时候,就会从他一个人的单间办公室出来,在开放式办公区里随意走动,和下属员工聊两句,而且通常这种时候,他都是面带微笑的;而他心情不好的时候,就会自己一个人呆在办公单间里,通常还会大门紧闭,而且脸色非常严峻。

每每这种时候,如果你去找他请假,他大半是不会批准而且不会给你好脸色看的,而你如果是去汇报工作,他也会非常严厉的挑你的毛病。

所以,在这种时候,我通常都尽可能的回避,不是十万火急的事情,不会去找他汇报。总结一下就是,每个人需要根据自己直属上司的人格类型、情绪模式,总结出一套适用于自己上司的应对模式,从而趋利避害,避免被无辜连累。

其次,如果你作为有下属的领导,不论哪个层级,我认为首先需要摆正心态:所谓职级,只不过是在一个组织架构中的一种职位设置,也许是因为你来这个公司比别人早,也许是因为你在某方面有过人的能力,甚至有可能只是因为你运气好,但这绝对不代表你一定比别人优越,更不代表你可以颐指气使。

心中要始终有一个概念:下属并不是你的奴仆,更不是你的出气筒,大家都是平等的独立个体,有自己的独立思维和权利,决不能因为别人是你职级上的下属,就把别人当作自己的出气筒。另外,作为领导,更应该加强情绪管理,遇到事情,冷静沉着,不能被自己的情绪所控制,只有这样,才能更加仍下属佩服,带领好团队,做好业务。

相关阅读
  • 踢猫效应by荷兰船长 踢猫效应的连锁反应

    踢猫效应by荷兰船长 踢猫效应的连锁反应

    2018-09-28

    记不清是第几次了,我那个平日里相敬如宾的丈夫第N次把对抗不了强POWER的糟糕怨念传递给最无辜的受害者我,或者家暴或者诅咒活着诋毁或者谩骂,上次家暴后的伤还没好,又开始了下一轮的冤冤相报。他对抗不了我原生家庭强大的势力,对抗不了我单位领导的黑暗,对抗不了我患病多年疾病的无常,于是只得将痛苦不堪对准了最弱小的我。

  • 踢猫效应的图文故事 【图文】踢猫效应

    踢猫效应的图文故事 【图文】踢猫效应

    2018-09-28

    踢猫效应:对下属发泄自己的不满,因泄愤而产生连锁反应。在心理学上,“踢猫效应”是这样说的:一父亲在公司受到了老板的批评,回到家就把沙发上跳来跳去的孩子臭骂了一顿。孩子心里窝火,狠狠去踹身边打滚的猫。猫逃到街上正好一辆卡车开过来,司机赶紧避让,却把路边的孩子撞伤了。这就是心理学上著名的“踢猫效应”,描绘的是一种典型的坏情绪的传染。

  • 踢猫效应怎么解决 管理者 要学会消除踢猫效应

    踢猫效应怎么解决 管理者 要学会消除踢猫效应

    2018-09-28

    摘要:沉淀的最高境界就是释放,释放的法门就是用语言去影响别人、用行动去改变自己,人每前进一步都离不开语言与行为开路。先处理好心情,后处理好事情。沉淀的最高境界就是释放,释放的法门就是用语言去影响别人、用行动去改变自己,人每前进一步都离不开语言与行为开路。先处理好心情,后处理好事情。管理中的踢猫效应人人皆知。

  • 踢猫效应和弃猫效应 [踢猫效应]踢猫效应的人生感悟

    踢猫效应和弃猫效应 [踢猫效应]踢猫效应的人生感悟

    2018-09-28

    一位男子在公司受到了老板的批评,回到家就把在沙发上跳来跳去的儿子臭骂了一顿。(孩子受了委屈,非常窝火,便伸出脚狠狠地踹那只地板上正在打滚的猫。可怜的猫连忙飞一般地逃到街上,正好一辆卡车开过来,司机赶紧避让,仓促间却把路边的孩子撞伤了。这就是心理学上著名的“踢猫效应”,描绘的是一种典型的坏情绪的传染。