牙结石掉了一块不舒服 别忽视了“牙结石”!到底有多么可怕?

2018-10-01 - 牙结石

说到牙结石,很多人可能不甚了解,以为只有在人体内部如胆囊、肾脏等区域才会形成结石,殊不知牙齿上结石其实更为常见。正是由于人们对牙结石的存在没有引起足够重视,其潜在危害也没有被人们所察觉,直到它引起龋病和牙周病等口腔疾病并引发严重后果,人们才后悔莫及。现在将带大家认识牙结石这一口腔中的大恶魔,了解关于它的概念、产生、危害及应对方法。

牙结石掉了一块不舒服

什么是牙结石?

牙结石本身并不是一种疾病,它是沉积在牙面的钙化或正在钙化的菌斑及失误软垢,由唾液及龈沟液中的钙盐逐渐沉积而成。

由于牙结石表面粗糙,很容易有菌斑附着于其上,可刺激牙龈造成炎症,加之牙结石本身坚硬粗糙,对牙龈有机械刺激,牙结石的多孔结构容易吸附大量的细菌毒素,同时牙结石也妨碍日常口腔卫生措施的实施,所以牙结石常常会导致牙龈出血。

牙结石掉了一块不舒服

牙结石有哪些症状?

1,牙龈出血是牙龈炎的表现之一。有的人年轻时不发炎,这样说不是很精确,也可能他年轻时就有牙龈炎,只不过是以一种比较隐蔽的形式发作。牙龈炎的临床表现有多种形式,如牙龈肿胀、退缩等,老人人多有不同程度的牙龈退缩及牙根暴露,即是牙龈炎的临床表现。牙龈炎继续恶化,就有可能发展为牙周炎,临床上表现为牙齿松动度增加、咀嚼无力,可能还有口臭、牙周溢脓等表现。

牙龈炎及牙周炎的发作与全身免疫力情况有很大关系。随着老年人年龄的增长,免疫水平不断下降,有时会出现每个月总有几天胀痛难忍,即临床上所说的炎症急性发作。

相关阅读
  • 洗牙结石要多少钱一次 去除牙结石要多少钱

    洗牙结石要多少钱一次 去除牙结石要多少钱

    2018-10-01

    一般情况下,去除牙结石是根据您口腔总的牙齿个个数进行收费的,如果是32个牙齿的话,一般收费在200块钱左右,时间要大概3045分钟左右,不好清洁的话或者是第一次去洁牙的话,可能会久一点,一次就可以搞定的,至于怎么做,就是您躺在专门设计的台上,医生拿个探头在牙齿上面碎石,这个要亲身体验才行,还是有一些不是很舒服。

  • 自己抠掉牙结石的危害 牙结石能自己抠掉吗

    自己抠掉牙结石的危害 牙结石能自己抠掉吗

    2018-10-01

    牙齿是我们的第二张脸,一口洁白健康的牙齿能够给对方留下好的印象。牙结石是一种口腔疾病。它黏附在我们的牙齿上,从而影响我们牙齿的正常使用。一些患有牙结石的人想自己扣掉牙结石,这个说法是可行的吗?为了解答这个问题,小编找到我一些相关的内容。有部分人会自己扣牙结石,但是小编还是建议各位到医院去正规洗牙。牙结石主要是唾液中所含的矿物质爱上口腔内酸性分泌物。

  • 牙结石怎么办 长了牙结石 竟有这样的危害!这几件事你做了么?

    牙结石怎么办 长了牙结石 竟有这样的危害!这几件事你做了么?

    2018-10-01

    相比较外国而言,我国对牙齿的保护意识不是很强。很大一部分人都长了牙结石,却认为没什么大不了,不关心,听之认之,但是却不知道,由牙结石而引发的牙龈疾病是非常严重的,还容易引起牙齿萎缩,所以千万不要小看牙结石。牙结石一般是由于口腔里的唾液,矿物盐等长期反应产生的产物,一般长在牙缝,牙根底部,呈现黄褐色,肉眼可见。

  • 牙结石怎么去除妙招 牙结石怎样去除小窍门

    牙结石怎么去除妙招 牙结石怎样去除小窍门

    2018-10-01

    牙结石让我们的牙齿看上去黄黄黑黑的,这对于给人的第一印象肯定是有所减分的,试想着你遇到很是开心的事情,可是一开口笑就是一排黄的牙齿,这就让人很难堪。针对于这个牙结石,有没有什么去除的小窍门呢?下面我们一起去深入了解一下相关的内容吧。1、嚼花生把生花生嚼碎,不要磨得太碎,呈颗粒状即可。将花生咬碎后,以破碎的花生屑作为牙膏。