坐月子腰疼怎么回事 坐月子后腰疼怎么办 采取有效防治攻略

2018-03-06 - 坐月子

很多新妈妈发现自己做完月子后,就有经常犯腰疼的现象,出现腰疼现象不是偶然,可能是坐月子期间母乳喂养姿势不正确,或者哺乳耗损的钙质较多又补充不及时,或者由于坐月子期间干活过于劳累等等诸多原因造成,一不留心就为腰疼埋下了病因。而新妈妈腰疼的毛病不及时治好,可能会落下长久的腰疼,那坐月子后腰疼该怎么办呢?

坐月子腰疼怎么回事

1、避免过早穿高跟鞋

很多爱美的新妈妈在坐完月子后,都迫不及待的穿上喜爱的高跟鞋,而身体尚未恢复完全的情况下,过早的穿高跟鞋或者坡跟鞋都会引起不同程度的腰疼。

2、避免长时间久蹲或弯腰干活

坐月子腰疼怎么回事

勤劳更干的新妈妈在出了月子后就开始干活,家务全揽,而洗衣、扫地、做饭等会影响腰部的家务,不仅会使新妈妈疲劳,还会加重腰部疼痛。

3、采取正确的喂奶方式

新妈妈初为人母,在照顾小孩上经验不足,在喂奶时往往是更想到宝宝的舒适感,往往自己僵坐着,这样无形中加重了自身腰部的受力。最好的方式是在喂奶时,坐在较高的椅子上,后背靠着椅子,一只脚着地,另一只脚踩在矮凳子上。

坐月子腰疼怎么回事

4、适当运动或做腰部按摩

新妈妈出现坐月子后腰疼,要尽早的进行适当的锻炼,坐月子期间,新妈妈大部分时间都躺卧在床上,缺乏足够的锻炼,加之产后骨盆韧带在一段时间内尚处于松弛状态中,腹部肌肉也变得较软弱无力,子宫未能很快完全复位,而引起腰痛。新妈妈可以通过跑步、散步、打球、做瑜伽等运动来改善腰痛。有条件的新妈妈还可以通过专业的腰部按摩来达到有效改善的目的。

坐月子腰疼怎么回事

5、补充充足的钙元素

孕晚期由于子宫的不断增大,腰部就承受着巨大的压力,腰就会隐隐作痛。产后新妈妈坚持喂奶,会引起钙质的大量流失,又未得到及时的补充,而缺钙又容易引起腰疼,所以新妈妈一定要增加钙元素的吸收,比如排骨、牛奶、虾皮、豆制品等富含钙元素的食物都要多食入。另外,还要注意避免食入生冷寒湿的食物,保证膳食丰富营养。返回搜狐,查看更多

坐月子腰疼怎么回事
相关阅读
  • 坐月子不能吃什么 七种食物不适宜月子里吃

    坐月子不能吃什么 七种食物不适宜月子里吃

    2018-03-06

    没有海鲜过敏症的女性在月子里是可以吃海鲜的,有利于伤口的愈合,但是有海鲜过敏症的女性一定要禁止食用海鲜,因为海信不利于这些人的伤口愈合。2.不要喝高脂肪的浓汤分娩之后女性很多人总是进食滋补的食物,但是需要注意的是不要喝高脂肪的浓汤,因为这些浓汤会使得脂肪在体内堆积,并且影响胃口,同时对宝宝也非常不好。

  • 坐月子送什么礼物好 给正在坐月子的人送什么比较好?

    坐月子送什么礼物好 给正在坐月子的人送什么比较好?

    2018-03-06

    现金红包省事省心又实用。与其送很多产妇一家根本用不着的礼物,还不如直接给钱,人家想买点儿啥买点儿啥。可是,送多少合适呢?量力而行,二百、三百不嫌少,一千两千不嫌多,主要看自己的经济实力和跟产妇一家的关系。如果关系非常好,又特别有钱,送金条也没人拦着。2、金银饰品如果你觉得给红包太俗,可以考虑小宝宝的手镯、长命锁、小挂件之类的金银饰品。

  • 坐月子可以吃葡萄吗?产后饮食四忌要记住

    坐月子可以吃葡萄吗?产后饮食四忌要记住

    2018-03-06

    葡萄是生活当中常见的水果,它味道酸甜,大家都很喜欢吃。平时适当吃些葡萄对身体是有好处的。那么,坐月子可以吃葡萄吗?坐月子可以吃葡萄吗在生完孩子之后,妈妈都是要坐月子的,在月子期间,饮食是很重要的。很多方面都要注意,营养补充要均衡,葡萄是个不错的选择。葡萄,味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。

  • 坐月子便秘怎么办 产妇坐月子便秘怎么办

    坐月子便秘怎么办 产妇坐月子便秘怎么办

    2018-03-06

    很多产妇在坐月期间经常会出现便秘的情况,但对坐月子便秘怎么办的解决方法却了解的不多,便秘对产妇身体恢复会带来很大的影响。因此在坐月子便秘怎么办的问题上,专家提醒产妇应该多了解。1.良好饮食习惯专家提出,其实导致产妇在坐月子期间出现便秘的大部分原因是因为饮食习惯不科学所导致,比如像饮食不合理、营养不够、食物体积小等。