坐月子便秘怎么办 产妇坐月子便秘怎么办

2018-03-06 - 坐月子

很多产妇在坐月期间经常会出现便秘的情况,但对坐月子便秘怎么办的解决方法却了解的不多,便秘对产妇身体恢复会带来很大的影响。因此在坐月子便秘怎么办的问题上,专家提醒产妇应该多了解。

坐月子便秘怎么办

1.良好饮食习惯

专家提出,其实导致产妇在坐月子期间出现便秘的大部分原因是因为饮食习惯不科学所导致,比如像饮食不合理、营养不够、食物体积小等,这些因素都会导致产妇出现便秘的情况。不良的饮食习惯会使食物的机械性或化学性刺激不足,除此之外还有就是食物过少、过细等,这些情况都会导致肠道刺激减少,从而导致便秘情况的出现。

坐月子便秘怎么办

要想解决坐月子期间便秘的症状其实非常的简单,只需要增强肠道的反射性蠕动即可。因此专家提醒产妇,在坐月子期间一定要特别的注意养成良好的饮食习惯,三餐是必不可少的,如果害怕肥胖的话则可以采用少食多餐的方式,这样就不会导致脂肪的堆积了。

坐月子便秘怎么办

2.排便姿势不当

很多人在排便的时候总喜欢手中拿一些书籍或者是报纸来打发时间,专家指出这是非常不健康的排便习惯,看书籍会我们大部分的注意力,从而不利于便意的产生。除此之外在看书的过程中还会导致我们不自觉的改变排便的姿势,不良的排便姿势同样会导致我们出现便秘的情况。尤其是产妇,如果长期如此的话很有可能会导致出现习惯性便秘,从而严重的影响到身体的恢复。

坐月子便秘怎么办

还有些产妇在出现便秘情况时会经常性的去服用强泻药剂或者是灌肠等方法来促进排便,长期如此不但不能解决便秘的困扰,同时还会导致直肠反射敏感性下降,从而导致你那有便意产生,最终导致习惯性便秘的产生 3.精神抑郁很多产妇在生产后由于种种压力所致,因此情绪多半是处于不稳定的状态,尤其是在坐月子期间要照顾宝宝的新妈妈,其情绪更加的不稳定。

坐月子便秘怎么办

这就是为什么在坐月子期间容易患上产后抑郁症的原因,还有一部分产妇由于有新生命的喜悦,因此情绪非常的激动,专家指出,不管情绪的抑郁还是激动,都会明显的抑制到便意的产生,从而导致便秘的产生。

因此在坐月子期间产妇一定要注意保持情绪的稳定,对于过于激动或者是抑郁的情绪都应该进行及时的调节,以免导致条件反射发生障碍而引起便秘。在坐月子便秘怎么办的问题上,情绪的调节非常重要,同时家人的关心以及谅解也非常的重要。

相关阅读
  • 坐月子送什么礼物好 给正在坐月子的人送什么比较好?

    坐月子送什么礼物好 给正在坐月子的人送什么比较好?

    2018-03-06

    现金红包省事省心又实用。与其送很多产妇一家根本用不着的礼物,还不如直接给钱,人家想买点儿啥买点儿啥。可是,送多少合适呢?量力而行,二百、三百不嫌少,一千两千不嫌多,主要看自己的经济实力和跟产妇一家的关系。如果关系非常好,又特别有钱,送金条也没人拦着。2、金银饰品如果你觉得给红包太俗,可以考虑小宝宝的手镯、长命锁、小挂件之类的金银饰品。

  • 坐月子吃什么好 女人坐月子吃什么好

    坐月子吃什么好 女人坐月子吃什么好

    2018-03-06

    nbsp;女人坐月子是很重要的,月子做的好坏直接影响到女性以后的健康。坐月子吃什么好也是非常有讲究的,下面一起来了解有关女人坐月子吃什么好的相关内容。女人坐月子吃什么好1.补充大量水分很多产妇都不知道坐月子期间补水的重要性,在坐月子期间,会大量的排汗,而且这个时候人体的新陈代谢也比较旺盛,因此适量的补水非常重要。

  • 坐月子腰疼怎么回事 坐月子后腰疼怎么办 采取有效防治攻略

    坐月子腰疼怎么回事 坐月子后腰疼怎么办 采取有效防治攻略

    2018-03-06

    很多新妈妈发现自己做完月子后,就有经常犯腰疼的现象,出现腰疼现象不是偶然,可能是坐月子期间母乳喂养姿势不正确,或者哺乳耗损的钙质较多又补充不及时,或者由于坐月子期间干活过于劳累等等诸多原因造成,一不留心就为腰疼埋下了病因。而新妈妈腰疼的毛病不及时治好,可能会落下长久的腰疼,那坐月子后腰疼该怎么办呢?1、避免过早穿高跟鞋很多爱美的新妈妈在坐完月子后。

  • 坐月子头疼怎么办 坐月子时头疼怎么办

    坐月子头疼怎么办 坐月子时头疼怎么办

    2018-03-06

    你好是可以洗澡的。产后皮肤排泄功能旺盛,出汗较多,乳房胀时还要淌乳汁,阴道还不断有恶露排出,尤其是夏天,短时间内就可以出现难闻的气味和不适感,所以需要比平时更讲卫生,产后应该也完全可以照常洗澡。及时的洗澡可以保持汗腺通畅,有利于体内代谢产物排出,还可以调节植物神经,恢复体力,解除肌肉和神经疲劳。洗澡的方式早期以擦浴为宜。