妊娠呕吐中药 妊娠呕吐反应的良药维生素B6

2018-12-19 - 妊娠呕吐

妊娠初期的呕吐反应,一直是令妊娠女性最头痛的妊娠初期反应之一,而孕妇都担心服药会导致婴儿畸形,因此分外痛苦。美国某大学的妇产科教授niebyi博士和泰国某大学的yutyvanich博士分别通过不同规模的临床试验,提出了维生素b6这个老药在治疗妊娠初期的呕吐反应有效的论断。

妊娠呕吐中药

yutyvanich博士将336例有妊娠初期呕吐反应的孕妇分为两组,嘱一组服用维生素b6,另一组服用安慰剂(外形与维生素b6完全一样,实际上不含药物成分的代用品)。

两组孕妇均不知道自己服用何药。结果表明,服用维生素b6组较服用安慰剂组者呕吐的次数明显减少,恶心的程度以及妊娠初期反应的其它症状也都明显减轻。在两位教授的推荐下,维生素b6成了妊娠初期呕吐反应女性的必备药。

妊娠呕吐中药

维生素b6用途较广,临床上主要用于对某些神经性疾患的辅助治疗。其药理作用在于营养末梢神经,调节机体的神经——体液平衡。因为目前推测妊娠初期的呕吐反应与机体的神经调节失去平衡有关,这就为维生素b6的老药新用提供了理论依据。

妊娠呕吐中药

适量服用维生素b6一般无副作用,担心胎儿畸形的孕妇们可以放心。治疗妊娠初期呕吐反应时,维生素b6的常用量是每日不少于100毫克,可口服,也可注射。但要注意,不要大量和长期服用,因为适量的维生素b6无副作用,但是大量和长期使用可导致手脚麻木,感觉障碍等末梢神经毒性反应。

遇到这种情况发生,应该立即停药。 在服用维生素b6期间如配合使用维生素b1,b12或维生素c则疗效更佳。因为维生素b6是常用药,故在一般的药局和药店都可买到,价格也不贵。

相关阅读
  • 妊娠呕吐的治疗偏方管不管用

    妊娠呕吐的治疗偏方管不管用

    2018-12-19

    妊娠呕吐的治疗偏方管不管用?妊娠呕吐是一种早孕的反应,每位怀孕的女性都会出现或多或少的妊娠呕吐,如果妊娠呕吐不严重的话是可以忽略的,但是如果妊娠呕吐很严重,就会影响孕妇的进食,还会导致体重下降,脱水等症状,有些人会选择偏方治疗,那么妊娠呕吐的治疗偏方管不管用?下面我们进行具体的讲解。1、将莴笋去皮,切成长7厘米。

  • 妊娠呕吐吃什么 妊娠呕吐什么时候开始

    妊娠呕吐吃什么 妊娠呕吐什么时候开始

    2018-12-19

    妊娠指的是女性怀孕,女性怀孕之后会出现孕吐,这是很多人都知道的事情。如果你是一位孕妇的话,如果你想要知道自己的孕吐是怎么形成的话,你最好是认真阅读一下本文内容,本文将详细介绍一下妊娠呕吐什么时候开始,也介绍一下测试怀孕的方法有哪些。怀孕什么时候开始呕吐呕吐一般得等胚胎在子宫内成形,压迫你的神经,你才会有呕吐反应。

  • 妊娠呕吐什么时候结束 妊娠呕吐有哪些临床表现

    妊娠呕吐什么时候结束 妊娠呕吐有哪些临床表现

    2018-12-19

    多数妇女在怀孕后13个月内,常出现恶心、呕吐,特别是在清晨或晚上易出现轻微的呕吐,也有的呕吐很严重,此谓quot;妊娠反应quot;。有不少人认为,孕妇不吃东西或少吃东西就可以防治恶心呕吐,还有的孕妇因怕呕吐就不想进食。实际上不进食不但不能减轻呕吐,而且还会使孕妇缺乏营养供给,对母婴都不利。孕妇恶心、呕吐现象的产生。

  • 妊娠呕吐严重怎么办 缓解准妈妈妊娠呕吐食疗法

    妊娠呕吐严重怎么办 缓解准妈妈妊娠呕吐食疗法

    2018-12-19

    一般女性在怀孕40天左右都会出现呕吐现象。但是具体情况也要因人而异,有的人会感到头晕,有的人可能食欲下降,还有的人容易感到疲倦,其实,以上种种都属于正常的生理现象,准妈妈们不必对此过于担心。只要保持一个愉快的心情,多多休息就可以了。在怀孕85天左右就会自然消失。但是,如果反应特别强烈或者到时候没有消失。