怎么预防艾滋病 东兴社区:预防艾滋病 共建和谐社区

2019-01-08 - 艾滋病

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为了让居民群众增加对艾滋病的了解,增强预防艾滋病的意识,梧桐街道计生协会联合东兴社区计生协会开展了以预防艾滋病为主题的上街便民宣传服务活动。

此次活动在东兴社区凤鸣路和梧桐大街交叉口举办,通过向过往的居民群众发放预防艾滋病的宣传资料、我们身边的故事——艾滋病防治小册子等方式,向广大居民及流动人口宣传了艾滋病传播的主要途径、哪些行为容易感染和传播艾滋病、如何预防艾滋病以及我们身边的艾滋病人故事等内容。让居民群众从自身做起,正确对待艾滋病,预防艾滋病,消除社会歧视。

怎么预防艾滋病

此次活动旨在增强大家自我保护意识,加强对艾滋病的警觉意识,呼吁大家正确对待艾滋病患者,并给予他们更多的理解和关怀,营造良好社会氛围,共同防治艾滋病,共建安定和谐美丽社区。

相关阅读
  • 艾滋病的早期症状 女艾滋病的早期症状 一般表现为什么

    艾滋病的早期症状 女艾滋病的早期症状 一般表现为什么

    2019-01-08

    艾滋病就是指人体感染上了一些艾滋病毒也就是我们经常说的HIV病毒以后出现的一系列的问题,HIV病毒是一种非常残忍的疾病,很多时候都是在攻击我们人体内的一些免疫系统,把我们最重要的免疫细胞(T淋巴细胞)都给破坏掉,当我们的这些细胞被大量的破坏以后我们的身体也就会出现崩溃的状态,基本上都是城门打开的状态。

  • 艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    艾滋病百度百科 中国现存艾滋病感染者82万余例 2季度新增约4万例

    2019-01-08

    中新社昆明9月27日电(记者胡远航)“2018年第2季度,中国新发现艾滋病病毒感染者和艾滋病人40104例,其中性传播占93.1;截至2018年6月30日,全国报告现存活艾滋病病毒感染者和艾滋病人820756例,报告死亡253031例。”这是记者27日从第五届全国艾滋病学术大会(下称“大会”)获悉的消息。

  • 了解艾滋病 把握现在 杰士邦带你深入了解艾滋病预防措施

    了解艾滋病 把握现在 杰士邦带你深入了解艾滋病预防措施

    2019-01-08

    随着第三十一个世界艾滋病日的到来,艾滋病防治的相关话题再次成为大家讨论的热点。据中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估,截至2018年9月,全国艾滋病病毒感染者85万例,至2018年底,我国预计艾滋病感染者总数将达125万人。11月23日卫健委最新工作报告指出,新发感染者正以每年8万例左右的速度增长。

  • 艾滋病起源之谜 世界未解之谜:艾滋病的起源

    艾滋病起源之谜 世界未解之谜:艾滋病的起源

    2019-01-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;虽然只是一种假说,但它却引发了人们对小儿麻痹症疫苗的恐慌,并使世界卫生组织推广小儿麻痹症疫苗更加困难。在尼日利亚,有几个小儿麻痹症最多的省竟然因此禁用小儿麻痹症疫苗。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;而《自然》杂志上的这篇文章则认为。