产后修复骨盆最佳时间 产后骨盆修复 新妈牢记这三点

2018-09-22 - 产后

很多妈妈注意到生完宝宝的自己屁股变大了,其实这和骨盆变大有直接的关系。不但看起来身材走样,更重要的是情况严重时会影响身体健康。怀孕期间,弛缓性因子作用引起骨盆扩张,产后,骨盆达到最松弛的状态,而且子宫也是处于下垂状态。

所以,如果不及时进行有效地收紧骨盆的话,情况严重时,可能会出现无法行走、耻骨联合分离、出血不止等症状,产后也更容易发生小便失禁、便秘、腰痛等负面症状。

图片来源:视觉中国

所以,产后进行骨盆修复很有必要,那么有什么需要注意的呢?牢记以下三点,可以帮助妈妈更快进行恢复。

一、最佳修复时间

妈妈们都知道在产后一到两个月,身体就会恢复正常。但是骨盆的状态并不会自动恢复到产前的状态,需要产后的保养护理和锻炼。在2个月内对骨盆进行收紧是最理想的。因为韧带恢复到原来的坚硬程度也需要2个月。

二、使用骨盆矫正带

有条件的孕妈可以到资质好的月子中心参加产后恢复课程,也可以自己使用骨盆矫正带。产后是矫正恢复骨盆最佳时机。无论顺产、剖腹产都需要使用骨盆矫正带恢复骨盆,防止身材变形和妇科疾患,一般产后一两个月就可恢复,也有的妈妈一直佩戴到六个月,佩戴时间根据个人情况而定呢。

三、合理运动帮助恢复

产后的产褥期不可长时间坐卧,应尽早下地适当锻炼,更有利于骨盆的恢复,也不容易导致子宫下垂。而产后多汗,尤其是运动的时候,妈妈需要记得多备几套换洗的月子服,及时更换不容易生病。以下三个锻炼方法,注意循序渐进的增加,以适应身体的需求。

1)立式锻炼

站立,双腿微分开,收缩两侧臀部肌肉,使之相挟,形成大腿部靠拢,膝部外转,然后收缩括约肌,使阴道往上提的方向动,经过耐心锻炼,即可学会分清阴道和肛门括约肌舒缩,改善阴道松弛状态,提高阴道的夹缩机能。

2)卧式锻炼

靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起,向上身靠拢,双膝伸直。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。如此反复六次,每天一回,可常年不辍。

3)腿部摇动动作

妈妈躺在垫子上,双腿伸直。弯曲右膝盖,头肩和左腿继续保持紧贴地板的状态。将右膝盖弯曲至胸部,用右手握住右膝盖,并用左手握住右脚踝。轻轻地将右膝盖向右肩膀方向推,以左手将右脚踝压至会阴部。慢慢放松右手的压力,右手握住右膝盖做轻轻的摇摆动作。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 秋瓷炫产后复出客串 将饰演宋仲基的妈妈

    秋瓷炫产后复出客串 将饰演宋仲基的妈妈

    2018-09-22

    秋瓷炫产后复出客串。据韩国媒体报道,演员秋瓷炫目前确定出演tvN新剧《阿斯达编年史》饰演男主角宋仲基角色的妈妈,虽然是特别出演不过角色在剧中的戏份还是很重要的,该剧也是秋瓷炫产后复出的第一部作品,引发了网友们的关注和期待。秋瓷炫方面接到出演邀请之后经过慎重的商讨决定出演该剧,剧中秋瓷炫饰演的是男主角宋仲基角色幼年时期的妈妈。

  • 剖宫产后疤痕 剖宫产后瘢痕如何能恢复的更好

    剖宫产后疤痕 剖宫产后瘢痕如何能恢复的更好

    2018-09-22

    剖宫产后,腹部不可避免的会留下瘢痕,怎样才能让剖腹产瘢痕长好?在经过手术、外伤等对皮肤的损伤后,皮肤组织会启动修复机制以促进其愈合。但是如果对皮肤的损伤已经累及到了真皮层,那么皮肤就有可能会因过度修复和异常增生而留下瘢痕。通常,刚开始的瘢痕都会有红、肿、痛、痒等反应,36个月之后,瘢痕慢慢变平,颜色也慢慢地变淡。

  • 产后修复有哪些项目

    产后修复有哪些项目

    2018-09-22

    以前很多妈妈都会在生完宝宝后受到身材变形或者是身体各项机能变弱等问题的困扰。现如今有很多产后恢复的项目,可以让妈妈们生产完之后选择自身需要的产后恢复项目,轻松做辣妈!一、产后恢复运动在旧观念中,准妈妈们生产完之后是需要“坐月子”的,在一个月到四十天之内要尽量躺着休息,不要有过多的运动。但是随着科技的发展。

  • 产后20天同房了怎么办 产后20天可以同房吗

    产后20天同房了怎么办 产后20天可以同房吗

    2018-09-22

    产后20天可以同房吗?很多准爸爸们在看到自己心爱的妻子产后,都特别的激动。同时,也想跟自己的另一半亲近。但是,由于女性产后身体都比较虚弱。那么,生完孩子多久可以同房?对于正常分娩而言,一般月子时间,也就是产褥期是42天,这段时间是子宫内膜的修复期,过了产褥期,如果产妇身体没有什么异常,理论上就可以同房了。