白蛋白价钱 恒瑞医药:白蛋白紫杉醇顺利上市 新品pd

2019-02-12 - 白蛋白

近日,公司注射用紫杉醇(白蛋白结合型)获得国家药监局批准上市,成为国产第二家注射用紫杉醇(白蛋白结合型)上市的公司。

点评

白蛋白紫杉醇潜在市场空间较大,公司该品种预计已通过一致性评价:白蛋白紫杉醇是一种抗微管药物,国家药监局批准用于治疗联合化疗失败的转移性乳腺癌或辅助化疗后6个月内复发的乳腺癌,FDA已经批准适应症包括肺癌、乳腺癌、以及胰腺癌等适应症。

白蛋白价钱

根据样本医院终端数据,我们预计2017年该品种全球销售额约13亿美金,中国销售额约3亿元。目前国内已上市企业包括公司及石药集团,另外有齐鲁、海正等企业处于审评审批阶段,该品种已进入约7个省份医保目录,预计该品种销售峰值超10亿元。

白蛋白价钱

重磅新品吡咯替尼已经获批,PD-1有望近期获批处于国产第一批次:公司乳腺癌小分子新药吡咯替尼2017年申报生产,并进入优先审评,该品种已于近期获批,销售峰值有望达到30亿。另一重磅创新药品种PD-1目前申报生产并进入优先审评,我们预计处于现场核查阶段,有望下半年或明年上半年获批上市。

白蛋白价钱

目前国内已有两家外资PD-1获批上市,国产申报生产的PD-1共四家(恒瑞医药、君实生物、信达生物、百济神州),公司是其中一家,有望第一梯队获批上市 n 研发投入持续加大,在研管线丰富,未来可期:公司上半年研发投入约9.

白蛋白价钱

95亿元。目前公司pipeline中储备新药品种超50个,包括SHR-1316(PD-L1)、SHR-A1403(c-Met ADC)、SHR9146(IDO)、SHR1459(BTK)等重磅品种。

pipeline围绕肿瘤、麻醉镇痛等多个领域,国内外临床同步,公司上半年获得国内外临床许可并开启I期临床的创新药品种约11个。

盈利预测与投资建议

考虑到公司股权激励费用等因素,以及多个重磅新品近期上市,我们预计2018-2020年EPS分别为1.06/1.36/1.72元,对应PE分别为58.0/45.2/35.8倍。考虑到公司长期价值,我们给予“买入”评级。

风险提示

国产仿制药价格存在不确定性,有降价风险;创新药后续研发进展存在不确定性,可能不达预期;海外仿制药及创新药品种获批存在不确定性;进口抗癌药零关税进入中国,对国内创新药行业的影响存在不确定性;重磅新品上市预计不及预期,或上市后销售不达预期。

相关阅读
  • 打白蛋白对癌症利与弊 癌症病人要少打白蛋白

    打白蛋白对癌症利与弊 癌症病人要少打白蛋白

    2019-02-12

    癌症是一种可怕的疾病,治愈的机会非常渺茫,而且它的发病率近几年都呈上升的状态,给越来越多的家庭带来了不幸,癌症对于人体杀伤力非常强,可以破坏正常的组织器官,这样人体的消化吸收能力也会大幅下降,经常会需要服用一些补给品,保重身体机能正常。打白蛋白对于癌症患者来说,有利也有弊,白蛋白主要能给人体补充营养。

  • 打白蛋白的最大危害 人血白蛋白非“补品” 滥用危害大(图)

    打白蛋白的最大危害 人血白蛋白非“补品” 滥用危害大(图)

    2019-02-12

    为了追求更健康的体魄,人们服用人参、燕窝等高级补品补充营养已习以为常。然而,随着人们对营养品的需求越来越高,不知何时,人血白蛋白成了人们心目中增强体质、防治疾病的“万能针剂”。有的家长为了给孩子提高抵抗力,主动向医生提出要给孩子打人血白蛋白;一些孝顺的子女为了能让父母延年益寿,到处托关系找熟人安排老人家定期去医院输注人血白蛋白。

  • 白蛋白正常值 白蛋白的正常值是多少

    白蛋白正常值 白蛋白的正常值是多少

    2019-02-12

    白蛋白是什么意思?肝病专家表示,白蛋白(英文缩写ALB)是肝功能检查中的一项常见指标,临床上常根据白蛋白的检查结果来判断疾病。很多人都不清楚白蛋白的正常值,拿到化验单后也不明白。那么白蛋白的正常值是多少呢?白蛋白的正常值是多少肝病专家指出,不同年龄段白蛋白的正常值也不相同,新生儿白蛋白的正常值范围为2844gL。

  • 白蛋白偏高有什么危害 癌症输白蛋白会加速病情吗

    白蛋白偏高有什么危害 癌症输白蛋白会加速病情吗

    2019-02-12

    对于癌症患者来说,到了晚期之后为了能够提高患者生存的质量,一般是需要注射一些营养液来给患者补充身体,提高患者质量,让患者达到延长生命的目,癌症晚期患者通常都会出现各种的不适症,身体也比较虚弱,而且会让患者出现疼痛的症状,但是有些癌症患者可能在输入这些,营养液时,会对病情有一定的影响,今天我们来分享癌症输白蛋白加速病情的原因。