四胞胎的苦与乐 图片故事:四胞胎的苦与乐

2018-09-25 - 四胞胎

2010年7月5日下午16时10分,刘小贞剖腹产下四胞胎,之前担心的大出血等情况都没有出现。湖南省妇幼保健院派出了强大的医护人员团队。4个宝宝“龙凤吉祥”只用了8分钟就全部生出来了。老四祥祥体重最轻,仅0.8千克。

四胞胎的苦与乐

在电梯里,看到出生的四胞胎宝宝,邹光群喜不自胜。但是重症监护室的医生说早产的四胞胎孩子后续治疗费用会比较高,尤其是老四祥祥,因身体发育不良,后续还需巨额治疗费。

2010年9月21日,新化县洋溪镇白地村老家,加上大女儿婷婷,邹光群一共要养5个孩子,这令他一筹莫展。他作为独子,如何养活一大家子?未来的出路在哪里?他心里没底。

四胞胎的苦与乐

2011年6月15日,“龙凤吉祥”即将满一周岁,有好心人为孩子们捐赠了学步车。

窝在农村没有出路,邹光群决定去长沙打工,“哪怕再苦再累,只要能挣钱就行”。2012年5月,邹光群一家老小9口人,离别老家,正式融入了长沙的城市生活。2014年6月,“超级爸爸”邹光群和他的5个孩子在长沙合影,从左至右分别是姐姐邹霞婷、邹政龙、邹政凤、邹政吉、邹政祥。

租住的房子较小,家里也没什么玩具,邹光群和妻子经常会带孩子们到小区的休闲健身区玩耍。一家人走在外面绝对是一道风景,不少邻居听说他们有5个孩子,羡慕得睁大眼睛,除了看热闹,还会经常送点吃的穿的给孩子们。

大女儿婷婷十分能干,是爸爸妈妈的小帮手。邹光群买了一瓶冰红茶,“龙凤吉祥”在姐姐的要求下排队品尝,颇有规则意识。

邹光群在一家装修公司打工,主要从事电脑维护维修工作。老板知道他家的情况后,特意给他加薪,月工资5000元,再加上低保,一家人的生活有了基本保障。工作之余,他和妻子刘小贞送给孩子们最大的礼物是“陪伴”,租住的这套条件简陋的房子里,经常回荡着欢声笑语。

四胞胎的成长牵动着长沙市民的心,经常有爱心人士慕名到他们租住的地方,送来玩具、书籍等物资。“我们多亏了社会爱心人士的帮助,没有大家的帮忙,我们真不知道该怎么办。”刘小贞经常这么感叹。

相关阅读
  • 张梦婷四胞胎 95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

    张梦婷四胞胎 95后女子生下四胞胎 成为6个孩子的妈

    2018-09-25

    8月11日,对于21岁的张梦婷及其家人来说是终身难忘的日子,因为在这一天,身怀4胞胎的张梦婷在赣州妇保院顺利剖宫产下4名女婴,4名宝宝一出生便转入了该院的新生儿温箱,目前生命体征平稳。加上前几年生的两个小孩,张梦婷已经是6个孩子的妈妈。张梦婷和丈夫江林海分别是江西赣州石城和于都人,自由恋爱走到了一起。

  • 四胞胎姐妹 红遍facebook 热爱抱抱的四胞胎小姐妹

    四胞胎姐妹 红遍facebook 热爱抱抱的四胞胎小姐妹

    2018-09-25

    这两周一直写一些硬科普的东西,查资料查得有点累,但是昨天在不存在的facebook上看到了一个超可爱的小视频,一下就精神焕发了,所以今天不科普啦。把视频分享给大家。这个视频是从元旦开始在Facebook上被刷屏的,视频的内容非常简单,四胞胎的小姐妹一边轮番互相拥抱拍拍,一边欢快的啊啊啊啊。我们来看看视频吧:Facebook上的国外网友这一周疯狂转发和刷屏这个视频。

  • 四胞胎然后生了胞胎 四胞胎同时被录取 哈佛和耶鲁同时录取了四人

    四胞胎然后生了胞胎 四胞胎同时被录取 哈佛和耶鲁同时录取了四人

    2018-09-25

    四胞胎同时被录取;哈佛和耶鲁同时录取了四人。我相信你们可以做到。你们要努力加油,才会前途无量。一家四胞胎同时被录取,要知道这不是一般的大学而是一系列常青藤大学。厉害了,学霸家庭!据悉在四兄弟很小的时候,他们的父亲通用电气的软件设计师达林韦德会对孩子诸如说谎等违规行为施以惩戒,比如,惩罚他们做仰卧起坐、俯卧撑。

  • 四胞胎兄弟14岁啦 鞠躬感谢医生

    四胞胎兄弟14岁啦 鞠躬感谢医生

    2018-09-25

    全国首例早产全男四胞胎闯过六大生命关后健康成长本报2月8日讯四个身高近1.6米的小伙子,齐刷刷往自己身前一站,省儿童医院高喜荣教授很开心,一边感慨14年的时光过得飞快,一边庆幸当年的早产儿们健康长成了现在的大小伙。今天正值“小年”,娄底四胞胎兄弟来到省儿童医院新生儿科门诊知名专家诊室,以鞠躬之礼感谢14年前有救命之恩的医生高喜容教授。