湖北地级市 湖北12个地级市 谁是第四大城市?

2018-09-28 - 地级市

湖北,无论是从经济建设,还是从文化、科教等方面,说它是中部地区的一个综合实力强省,一点也不为过。如果要说湖北12个地级市的城市发展和竞争力,武汉排在第一位毫无疑问,毕竟省会城市有它得天独厚的优势所在;而宜昌和襄阳紧跟其后,这似乎也是情理之中。那么,在湖北的城市群中,第四大城市究竟又会是谁呢?

荆州

一座历史文化和现代文明都十分丰富的城市,目前常住人口569.79万(2016年统计局资料),下辖8个县市区和3个功能区。这里的科研、教育、文化、经济等资源都具有一定的竞争力。2017年,荆州市还被命名国家卫生城市。

黄冈

湖北人口数量第二大城市,仅次于武汉。目前,全市常住人口数量632.1万(2016年统计局资料)。这座城市还被评为中国十佳宜居城市之一,国家卫生城市,荆楚诗词之市,中国书法城等荣誉称号。可见,这是一座魅力十足的城市。

孝感

武汉城市商圈成员城市之一,其综合竞争力和发展潜力都非常的明显。目前,该地区有常住人口490.43万人(2016年统计局资料)。因该城市与省会武汉相邻,拥有丰富的城市资源共享,也因此有人认为,孝感市是中部地区最具潜力和竞争力的城市之一。

荆门

湖北省中部的一个重要城市。“荆楚门户”之称可谓无人不晓。目前,该地区常住人口290.13万人(2016年统计局资料),也被评为国家卫生城市。除了这些,它还是一座历史文化名城,其境内拥有丰富的生态、旅游、文化等资源。

相关阅读
  • 地级市是几线城市 城市信用监测排名 芜湖进入全国地级市前三甲

    地级市是几线城市 城市信用监测排名 芜湖进入全国地级市前三甲

    2018-09-28

    全国36个省会城市和262个地级市信用状况月度评估“大比拼”,芜湖市城市信用监测最新排名进入全国地级市前三甲。记者获悉,全国城市信用监测最新排名日前公布,芜湖市在全国262个地级市中位列第3名。而在2016年底,芜湖市信用监测排名位仅居全国第138名,芜湖用近两年时间实现了质的提升。特别是进入2018年以来。

  • 地级市局长是什么级别 夹在湖南江西之间  明明是地级市名字却叫“乡”

    地级市局长是什么级别 夹在湖南江西之间 明明是地级市名字却叫“乡”

    2018-09-28

    很多人只知道江西武功山,并不清楚萍乡,萍乡武功山的名气跟萍乡比起来要大很多。其实萍乡是江西最西侧的一坐小城,名气不大,萍乡并不是乡,萍乡是江西省所辖的十一个地级市之一,是江西的“西大门”。因古代萍乡生有一种水面浮生植物萍草,是萍草之乡而得市名。萍乡处于长株潭经济圈的辐射核心区域,同时接受泛珠三角经济区和闽东南经济区的辐射。

  • 新疆地级市 中国最大的省 一个地级市比新疆还大一个四川!

    新疆地级市 中国最大的省 一个地级市比新疆还大一个四川!

    2018-09-28

    很多人都误以为新疆是中国省最大的省,特别是学生,提到中国最大的省份的时候,脑子里的第一个概念一定是新疆;仅谈陆地面积的话,确实如此,但如果加上海域面积就另当别论了。在中国的最南方有一个面积比新疆还大,仅算陆地面积小海南小的可怜,只有3.5万平方公里,但如果算上南海整片海域的话,海南就是一个巨无霸,三沙一个市的面积就超过了200平方公里。

  • 湖南地级市 湖南省面积第二大的地级市  雅称“潇湘”

    湖南地级市 湖南省面积第二大的地级市 雅称“潇湘”

    2018-09-28

    湘潭,湖南省地级市,因盛产湘莲而别称“莲城”,又称“潭城”,位于湖南省的中部偏东地区,湘潭市东西最大横距108千米,南北最大纵距81千米;北连宁乡县、望城县、长沙县,南与衡东县、衡山县、株洲县交界,东接株洲市区、株洲县,西与双峰县、涟源县接壤。湘潭市总面积5015平方千米,是湖南省面积最小的地级市,下辖2个市辖区(雨湖区、岳塘区)、2个县级市(湘乡市、韶山市)、1个县(湘潭县)。