扩大有效需求 努力扩大有效需求 促进经济稳定增长

2018-09-30 - 有效需求

突出抓好投资。大力推进"五大基地"重点规划项目,有效增加农牧业、基本公共服务、生态建设等领域投资。进一步拓宽融资渠道,支持和引导金融机构扩大融资规模。创新投融资体制机制,大力改善投融资环境,增强市场主体投资信心,充分挖掘民间投资潜力。发挥政府投资的杠杆作用,推进资源、资产、资本一体化运作,推进战略创新产业基金运作。

扩大有效需求

加快重点项目建设。组织实施一批具有全局性、基础性、战略性影响的重大项目,抓好面向华北、东北、华中、华东的清洁能源输出通道及配套电源项目建设,争取电力、油气外送通道项目尽快获批。加快高速公路网和国省干线公路建设,推进旗县通一级公路和嘎查村通沥青水泥路建设。

扩大有效需求

着力扩大消费和外需。充分发挥消费的基础作用,落实鼓励消费的财税、信贷和信用消费政策,培育信息、文化旅游、养老健康、家政服务等消费热点,不断拓展消费空间。加快现代流通体系建设,培育流通主体,壮大流通产业,建设和改造农家店。大力整顿和规范市场秩序,认真落实稳控物价的政策措施,全面加强产品质量安全监管,营造良好消费环境。

扩大有效需求
相关阅读
  • 有效需求的条件包括 李克强:积极扩大国内有效需求

    有效需求的条件包括 李克强:积极扩大国内有效需求

    2018-09-30

    据中国政府网消息,4月17日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段工作。会议认为,一季度国民经济运行平稳,总体良好,经济增长速度、城镇新增就业等主要指标稳定在合理区间。当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。但面临的国内外环境十分复杂。

  • 凯恩斯的有效需求理论 2012年安徽全力推进重点项目建设 扩大有效需求

    凯恩斯的有效需求理论 2012年安徽全力推进重点项目建设 扩大有效需求

    2018-09-30

    160;160;160;160;记者从2011年12月28日召开的安徽省发展和改革工作会议上获悉,2012年安徽省坚持以“861”行动计划为抓手,全力推进重点项目建设,千方百计扩大有效需求,全力保持经济平稳较快发展势头。160;160;160;160;据省发改委负责人介绍。

  • 什么是有效需求不足 鄢一龙:推行“新鸟笼经济” 应对有效需求不足挑战

    什么是有效需求不足 鄢一龙:推行“新鸟笼经济” 应对有效需求不足挑战

    2018-09-30

    对当前的中国经济,大家有共识的是,经济发展已经由紧缺阶段进入了相对过剩的阶段。其中有供给方面的问题,即有效供给与需求不匹配。但是从更长远的角度来说,还是有效需求不足的问题。比如说降成本,其实空间已经很小了,1降成本过程是不同部门的收益重新分摊,制造业成本下降,上游企业提供资源、提供资金的收益,包括政府的税收。

  • 消费心理学书籍 消费心理学:钓鱼要像鱼一样思考而不是渔夫

    消费心理学书籍 消费心理学:钓鱼要像鱼一样思考而不是渔夫

    2018-09-30

    本书分别针对消费者在整个消费过程中的心理活动,即消费需求、消费类型、消费欲望、消费疑虑及消费忠诚方面,系统而科学地进行了心理学解读。经济日报中国经济网认为本书最大贡献在于:书中对销售人员在销售过程中的不同阶段,消费者的不同心理,以及销售人员应该怎样去面对消费者等方面都提出了建设性的意见和建议,相信会对销售人员开展工作有较强的指导作用。