印度经济和中国差距 印度网友讨论:和中国之间的经济差距有多大?

2018-10-05 - 印度

据印度新德里的中央统计局(CSO)宣告,上一年第四季度,印度变成全球如今增加最快的大型经济体。

IMF猜测中国GDP增速2016年将从2015年的大概6.8%降至6.3%。比较之下,IMF却猜测印度2015年增速大概7.3%,2016年将到达7.9%,到2020年也许持续升至7.7%。

看来印度经济正变成当下国际各大投行的关键字。

印度经济和中国差距

高盛集团猜测印度经济将在2016年至2018年期间赶超中国,变成全球经济增加速度最快的国家。其他国家如巴西、俄罗斯和南非的经济增加速度都不如印度快。

种种迹象数据表明一个声音:印度经济崛起了,要赶超中国了。但事实真的是这样吗 ?印度经济真的要赶超中国吗?

印度经济和中国差距

以下是网游评论:

1、我有幸去了中国。不管怎么说,印度需要很长时间才能匹配中国实力。朋友们,如果一个国家为全世界供应产品,那就应该承认这个国家具备一些我们并不具备的。

我们从国外进口电信设备、军舰、太空技术、飞机,但我们从来不自己努力生产,中国则有这样的远见。我们作为IT大国,在世界顶级公司工作。但是我们有创造自己的谷歌或者微软吗?(中国有自己的百度搜索引擎)他们最近推出了自己的GPS。他们自主生产了飞机、高铁。

2、(这是印度和中国之间的有选择性比较!)为什么中国要同比讨论美国。作者传递给印度的信息也同样适合中国。有一点很清楚,为了达到中国今天的位置,印度还有很多事情要做。

3、中国也许强大,也许更发达。由于中国在印度卖产品,所以中国所处的位置需要印度的支持。只要我们购买他们的垃圾产品,他们就会进步。

我们印度人从他们那里购买的产品涵盖铅笔到冰箱的所有东西,我们从不考虑这会对印度产品和生产这些产品的印度公司带来什么影响。最终,我们印度人将一切归咎于政治制度,却并不准备承担自己的个人责任。安纳、巴巴·拉德维团队应该鼓吹人们停止购买廉价中国货。

4、我们通常算错了许多这样的事情。印度并不是和中国同一类的,应该和巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、斯里兰卡等那样的国家归成一类。考虑到印度的发展速度,我们今天大约落后中国100年。

5、中国GDP是5万亿美元,发展速度是8%。我们GDP是中国的三分之一,发展速度是6%。计算一下吧。将印度和中国比较没有任何意义。我们永远都赶不上!

6、在基础设施发展和人类指数方面,我要说的是印度至少落后50年。换句话说,如果中国现在停止发展,印度可能需要50年才能赶上。我们说的只是中国内陆城市(不是沿海城市),比如重庆。你们真的认为印度在50年后能建设那样一座城市吗?

7、arasan,你去过中国吗。我认为你没去过。否则你不会发表上面的评论。

美国、台湾、新加坡、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国和香港的华人华侨在中国投资了数以十亿美元,建立了巨大的工厂。当然,他们没有将资金投入国有企业,而是投入自己的私营企业。所以,arasan,不要对自己没见过或者不了解的东西发表评论。

8、将印度和中国比较,就像是一只大猫闭上眼睛,然后说世界是黑暗的。醒醒吧,朋友们...在任何数据上,我们连中国的边都沾不上。你能将孟买和上海比较吗(就像某些媒体报道的那样)。

孟买到处是污秽、混乱和以自我为中心的人。所以,未来的100年都不要比较。

9、我正好访问了中国...别说落后中国十年或者二十年左右——我们至少落后他们200年...当我们200年后达到他们目前水平的时候——中国将领先我们500年...虽然那里的人们有某些问题...不过在商场、基础设施、公路、汽车、精通科技的人才等方面,你无法进行比较...

相关阅读
  • 嫁到中国的印度女人 嫁到中国的印度女孩:还好现在我嫁到了中国

    嫁到中国的印度女人 嫁到中国的印度女孩:还好现在我嫁到了中国

    2018-10-05

    辅修中文专业的印度女孩小夫和刚刚参加工作的红军,为寻找语伴在网络上结识。小夫一眼就注意到了,这个用毕业照做头像的真诚男孩红军,并主动聊天。几个月的沟通下来。两个年轻人互生了好感。印度女孩小夫最先对男孩红军说出来,我喜欢你。而红军回的信息却是,哦,好多人都喜欢我,谢谢。急得小夫很无奈,不过最后红军还是表示了爱意。

  • 印度军力比中国强多了 印度人眼中军力最强国家:美国第一 中国呢?

    印度军力比中国强多了 印度人眼中军力最强国家:美国第一 中国呢?

    2018-10-05

    印度向来是一个非常自信的国家,甚至他们的自信是不符合自己国家的实力的,他们一直觉得自己是亚洲第一军事大国,但是在国际上却普遍认为中国才是亚洲第一军事大国,所以印度对我国向来偏见是很深的,另外加上我国和巴铁的交情在,而印度和巴铁又是死对头,所以印度对我国是充满敌意的。印度的网民也是闲来没事,在印度他们排出了最不敢招惹的国家排行。

  • 印度人初来中国的感受 永嘉麦饼满分!印度驻上海总领事的温州“初体验”

    印度人初来中国的感受 永嘉麦饼满分!印度驻上海总领事的温州“初体验”

    2018-10-05

    近日,一场国际太极瑜伽盛会在楠溪江畔举行,近千名瑜伽爱好者、太极及拳术爱好者携手上演瑜伽与太极表演,印度瑜伽文化和中国传统武术文化融合交流,完美展示。印度驻上海总领事馆总领事瑞峰应邀出席活动。要把永嘉麦饼推荐给印度朋友这次是瑞峰第一次来温。趁活动间歇,他体验了一把泛舟楠溪江的惬意。quot;永嘉的山水很美,像一幅幅游动的中国画。

  • 印度种姓制度 在印度 种姓制度可以有多可怕?

    印度种姓制度 在印度 种姓制度可以有多可怕?

    2018-10-05

    印度受洪灾侵袭一家17口水中呼救却拒登救援船海外网2018年8月21日电印度南部克勒拉邦(Kerala)19日遭遇了百年不遇的洪灾,该区域一些村庄被洪水淹没和包围,村民受困,有些人甚至不得不爬到屋顶等待救援,一些渔民自发地开渔船深入克勒拉邦山区解救受困民众。印度南部克勒拉邦自5月29日雨季开始以来。