肾功能不全饮食 肾功能不全的饮食

2019-01-07 - 肾功能不全

肾功能不全是常见疾病,随着年纪的增长,中老年人肾脏功能已经开始慢慢出现衰竭情况,机体抵抗力和免疫能力方面也逐渐下降,如果不及时治疗,严重的可威胁到生命。

肾功能不全原是中老年人的常见疾病,随着年纪的增长,中老年人肾脏功能已经开始慢慢出现衰竭情况,机体抵抗力和免疫能力方面也逐渐下降,如果不及时治疗,严重的可威胁到生命。现在,肾功能不全症状目前在年轻人中也越来越常见。适当了解肾功能不全不管是对于治疗还是防范于未然也很有好处。很多人都害怕整天带着药罐子来生活,其实,饮食对于肾功能不全患者也有相应的治疗功效,接下来,我们去看看吧!

肾功能不全饮食

肾功能不全患者在日常生活中一定要多加注意,避免食用加重病情的食物。在积极治疗的同时,合理的饮食习惯对疾病的治疗十分有益。肾功能不全者饮食中要少吃盐、不吃富含草酸盐的食物。

1、增加能量摄入。增加能量摄入,但不宜过多进食含蛋白质丰富的食物,能量的摄入主要依靠碳水化合物及脂肪类食物。这样可减少血中的氮质滞留,减轻肾脏的负担,从而延缓慢性肾功能衰竭的进程。

肾功能不全饮食

2、限制饮水量。如单侧性肾积水,不必限止饮水量,如果双侧肾积水,有肾功能障碍现象,要限止每日的进水量。

3、不吃富含草酸盐的食物。富含草酸盐的食物包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。

肾功能不全饮食
相关阅读
  • 肾功能不全的诊断标准是什么

    肾功能不全的诊断标准是什么

    2019-01-07

    很多尿毒症患者在确诊后后悔不堪,责怪自己没有提前做检查,没有早期采取治疗措施,那么肾功能不全是怎么一步步恶化为尿毒症的?肾功能不全的诊断标准:根据最新的肾脏纤维化病理分期,肾功能不全代偿期处于炎症反应期,肾脏损伤较轻,仅有轻度蛋白尿、血尿及浮肿症状,此期通过规范治疗可以得到症状上的完全消除。肾功能不全的诊断标准主要是针对血肌酐和肾小球滤过率来检查。

  • 肾功能不全表现 专家讲解肾功能不全的十大表现症状

    肾功能不全表现 专家讲解肾功能不全的十大表现症状

    2019-01-07

    肾功能不全是慢性肾脏疾病最严重的阶段。早期肾功能不全只表现为原发病的症状,随着病情的进展,可谓牵一发而动全身,肾功能不全可累及全身系统各个脏器和组织,并出现相应的症状。下面专家讲解肾功能不全的十大表现症状。一、胃肠道表现最常见。这也是肾功能不全最早出现的症状。初期以厌食、腹部不适为主,继而出现恶心、呕吐、腹泻、舌炎、口腔内有尿臭味和口腔粘膜溃烂。

  • 肾功能不全如何治疗 肾功能不全怎么治疗 能治好吗?

    肾功能不全如何治疗 肾功能不全怎么治疗 能治好吗?

    2019-01-07

    肾功能不全怎么治疗,能治好吗?肾功能不全是肾脏疾病的终末期,对患者的身体健康危害甚大。得了肾功能不全,说明患者的肾脏出现了很大的损害,应该及时的进行治疗。而由于肾功能不全疾病比较严重,稍不注意会引起病情复发。那么治疗肾功能不全注意哪些事项防复发呢?以下肾病专家为您讲解肾功能不全的治疗。专家介绍,肾功能不全疾病的发病率是很高的。

  • 肾功能不全好治吗 预防肾功能不全 我们该如何是好

    肾功能不全好治吗 预防肾功能不全 我们该如何是好

    2019-01-07

    肾功能不全是一种很严重的疾病,导致此病的原因有很多,一般是原发性和继发性疾病的病情迁延所致。专家介绍说,出现这个疾病,肾小球严重破坏,会使身体在排泄代谢废物和调节水电解质等紊乱,是威胁生命的主要病症之一。对于此病,我们该如何是好呢?肾功能不全的危害很大,所以预防肾功能不全很重好:1、肾功能不全患者要有合理的蛋白质摄入量。