西京医院熊利泽 第四军医大学西京医院院长熊利泽来院讲学

2019-03-31 - 熊利泽

10月30日,第四军医大学附属西京医院院长熊利泽教授来湘雅医院作报告。他以《成为你想成为的人》为题,生动地阐述了“如何从平凡到优秀,从优秀到卓越”的人生成长途径。报告会由湘雅医院麻醉科主任郭曲练教授主持,省内各大医院的专家教授和麻醉学同道齐聚湘雅,一起聆听了报告。

西京医院熊利泽

第四军医大学西京医院院长熊利泽来院讲学

现场观众认真聆听

熊利泽教授是中华医学会麻醉学分会候任主委,第四军医大学附属西京医院院长、教授、主任医师,博士生导师。国家教育部“长江学者计划”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,世界麻醉医师联合会常委及亚澳区副主席。是《Canadian J Anaesth》国际编委、《中华麻醉学杂志》、《临床麻醉学杂志》和《国际麻醉与复苏杂志》副总编、《Anesthesia and Analgesia》(中文版)编委会副主任等。

西京医院熊利泽

先后获国家自然科学基金、军队科研基金和陕西省基金13项,发表论文137余篇,其中SCI论文71篇,获国家科技进步一等奖一项、陕西省科学技术一等奖多项。全国优秀共产党员,荣立一等功1次,二等功1次。

熊利泽教授的报告风趣幽默、发人深省,博得了现场阵阵掌声。与会听众纷纷表示,在轻松愉快的氛围中领略了熊院长的人格魅力和工作生活理念。特别是众多年轻医生深受鼓舞和激励,纷纷表示从熊院长的讲话中获得了战胜困难的智慧和力量。

西京医院熊利泽

报告期间,熊院长还回答了大家提出的各种热点问题,认真充分地表达了独到的见解。

相关阅读
  • 膝关节镜手术费用 膝关节镜手术后5大注意事项

    膝关节镜手术费用 膝关节镜手术后5大注意事项

    2019-02-09

    关节镜微创手术的特点是创伤小、操作精细、恢复快,所以关节镜手术已成为处理关节运动损伤和关节疾病的首选治疗手段。尤其是膝关节镜已经成为非常成熟的手术方式,膝关节镜下滑膜清理、处理半月板损伤以及交叉韧带的损伤是常规开放手术无可比拟的。那么膝关节镜手术做完,患者回到家中,需要做些什么呢?有哪些注意事项?膝关节镜手术后5大注意事项1、伤口处理:膝关节镜手术的伤口仅仅是两个或更多不到1cm的小切口。

  • 民工荒与大学生就业难 大学生“就业难”与“民工荒”两者为什么不能互补

    民工荒与大学生就业难 大学生“就业难”与“民工荒”两者为什么不能互补

    2018-09-28

    大学生“就业难”与“民工荒”两者为什么不能互补?既然出现“民工荒”,就说明社会上有很多工作需要人去做,“就业难”的大学生去补农民工的空缺,不就可以解决目前大学生“就业难”的问题了吗?但是,大部分“就业难”的大学生宁肯失业,也不会去顶农民工的空缺,少部分“就业难”大学生想去补农民工的空缺,但却常常不能如愿以偿。

  • 西京医院熊利泽违纪 熊利泽:领导麻醉学科走出配角

    西京医院熊利泽违纪 熊利泽:领导麻醉学科走出配角

    2019-03-31

    麻醉学科不算大,即使在临床医学中也常被看作配角。但第四军医大学第一附属医院(西京医院)院长熊利泽却在这个小学科里探索出了大世界。有人把他称作“领导麻醉走出配角的领军人物”。今年2月,在新西兰召开的世界麻醉医师学会联盟亚澳区分会上,熊利泽当选亚澳区分会主席,2008年至今他一直担任世界麻醉医师学会常务理事。

  • 安徽吴劲松 吴劲松到肥西、芜湖调研

    安徽吴劲松 吴劲松到肥西、芜湖调研

    2019-03-31

    安徽讯(记者周马恩)2019年2月12日、13日,安徽省统计局局长吴劲松到肥西县上派镇新华社区、肥西经开区华南城奥莱公司及芜湖县湾沚镇老村村就“四经普”入户登记工作开展情况进行调研。12日,吴劲松在合肥市统计局局长杨祥生、副局长陈伟,肥西县委常委、常务副县长成忠,县统计局局长王静、县经普办主任郁华等陪同下。