云计算服务 服务AI与区块链 微软推出新云计算工具

2019-05-03 - 云计算

周四,微软公司宣布了一系列新的Azure服务和开发人员技术,涵盖了AI、混合现实、物联网和区块链等高级功能。

据路透报道称,微软云计算和人工智能主管Scott Guthrie表示,微软推出的一项新服务可以帮助在线零售商根据购物历史推荐产品,并可与零售商现有的推荐引擎相结合。

云计算服务 服务AI与区块链 微软推出新云计算工具
云计算服务 服务AI与区块链 微软推出新云计算工具

此外,它还发布了一些让用户无需编写底层代码就可以创建人工智能模型的工具,并可以利用微软云中业务所有者(business owner)数据对这些模型进行“培训”。

据华尔街日报,摩根大通表示将利用微软的Azure云服务为自家的区块链平台Quorum提供动力,但是没有披露财务细节。虽然该银行不向公司收取使用Quorum的费用,但摩根大通区块链计划负责人Umar Farooq表示,让更多的组织机构使用同一个区块链平台可能有助于制定构建区块链应用程序和共享数据的标准。

云计算服务 服务AI与区块链 微软推出新云计算工具
云计算服务 服务AI与区块链 微软推出新云计算工具

大约四年前,摩根大通在以太坊网络的基础上建立了Quorum。该银行还将Quorum用于内部目的,例如试验区块链如何用于资本市场,并在Quorum上发行了数字货币“JPM Coin”。

“从构建人工智能、混合现实到应用程序,利用区块链来解决商业问题的案例越来越多,与此同时,开发人员的技能和影响也正在迅速增长”,Guthrie表示,“今天,我们正在为开发人员提供创新的Azure服务,以构建下一代应用程序。有95%的财富500强客户在Azure上运行,这些创新可以产生深远的影响。”

值得注意的是,Guthrie表示该区块链还有其他用途,例如微软已帮助星巴克公司建立了一个系统,可以跟踪咖啡从农场到商店再到顾客杯中的路径。

相关阅读
  • 大数据与云计算 大数据和云计算的联姻

    大数据与云计算 大数据和云计算的联姻

    2019-05-03

    用户使用app在浏览视频、电商购物的时候,时常会发现其浏览内容的下方会出现一堆的同类型的推荐内容,用运营者的话来说,这种叫精准营销,简单的说就是根据用户的行为习惯,经过分析然后将同类信息检索出来推送到用户侧。

  • 云计算应用领域 云计算发展迅猛 加速融入购物应用场景

    云计算应用领域 云计算发展迅猛 加速融入购物应用场景

    2019-05-03

    【中国智能制造网 智造快讯】当前,云计算、大数据、区块链等技术发展迅猛,成为了各国争相布局的焦点。在多国投入大量人力和资金、对云计算等技术加强研发之时,全球云计算市场呈现出一派繁荣的景象。 据知名市场研究公司Gartner发布的新报告显示。

  • 云计算论文 云计算对物联网解决方案的影响

    云计算论文 云计算对物联网解决方案的影响

    2019-05-03

    不少公司都想通过云计算的强大功能来部署物联网解决方案。但是,物联网解决方案究竟是如何借云计算这一东风呢?在提到云时,大多数人的关注点都是可扩展性、成本效益,但云的作用,远不止这些!在思考云计算将如何影响到我们的物联网解决方案时。

  • 云计算应用开发实践 实施应用程序开发计划 减少云计算成本

    云计算应用开发实践 实施应用程序开发计划 减少云计算成本

    2019-05-03

    大多数迁移到云计算的企业均期望,这一举措能够帮助他们大幅节省资金。但是,尽管云计算肯定可以帮助企业降低成本,但这些成本并不是自动的。为了最大限度地提高云的成本效益,企业必须有效地管理他们的环境,这其中就包括调整应用程序和云。