【算法是什么意思】算法是什么

2019-12-23 - 算法是什么

想到这个问题,是因为面试,别人的面试,我同事,高级开发工程师,被一个二分查找难倒在面试。并不想笑,因为我同事觉得有能力胜任工作,但是被一个不太顺利的面试给阻断了。无论是面试方法,或者是面试者,应该是都有些小问题的。

【算法是什么意思】算法是什么
【算法是什么意思】算法是什么

说实话,折半的思想谁都知道,如果用笔写出来,一次写完毫不犹豫,还有人盯着,应该是有点难度的。这不是强行解释,毕竟工作这么久,也没有真正写过什么像样的算法,顶多是业务逻辑。这么说来,工作越久,对这些算法之类的,大学背的东西,也就忘得越多。

【算法是什么意思】算法是什么
【算法是什么意思】算法是什么

既然算法似乎是无用的东西,为什么面试还是有人要问呢。?(我这位同事面试估计是不会问的,不是因为他自己忘了,而是他是一个重视做事,重视态度的人,这个观点我也是很赞同的。)

对于算法,我是不排斥的,虽然不是计算机专业的,但是大学的数据结构,我几乎考了满分。我对这门课非常感兴趣,链表队列,排序,查找这些东西让我感觉很神奇,为什么前辈们能想出这些东西,感觉很厉害。就比如排序,方法这么多,各有优劣。

算法对于面试,换位思考一下,应该是想知道一些思考的方法,例如分治,如果单纯看面试者写一个算法应该是没什么意思的。如果面试不问算法,应该问什么去了解一个面试者呢,我觉得这是一个有趣的问题。

相关阅读
  • 【补血汤孕妇】当归补血汤孕妇能不能喝

    【补血汤孕妇】当归补血汤孕妇能不能喝

    2019-11-21

    当归补血汤是一味滋补养身的常用药汤,很多地方的人都喜欢用当归补血汤来补血补气。强身健体。不过当归补血汤孕妇能喝吗?女人在怀孕期间最好不要吃当归补血汤。当归补血汤,就是由当归和黄芷组成。如果再加入党参、红枣。

  • 触诊是什么 什么是触诊?

    触诊是什么 什么是触诊?

    2018-09-19

    肌肉是身体构成的重要组成部分,也是动力输出的核心要素。肌肉组织约占体重的50,肌组织按其结构位置及功能可分为三种骨骼肌、平滑肌和心肌。触诊主要涉及的是骨骼肌,因其受意志的支配而运动,故又称随意肌。通俗的讲就是能够受我们神经支配产生运动的肌肉肌肉的触诊有三种1。

  • 【哈希表怎么画】5 分钟快速实现一个哈希表

    【哈希表怎么画】5 分钟快速实现一个哈希表

    2019-12-17

    哈希表(Hash table,也叫散列表),是根据键(Key)而直接访问在内存存储位置的数据结构。 也就是说,它通过计算一个关于键值的函数,将所需查询的数据映射到表中一个位置来访问记录,这加快了查找速度。