最新行政区 张德利:继续深入推进跨行政区划检察院改革

2018-09-30 - 行政区

继续深入推进跨行政区划检察院改革

本报讯(记者林中明)12月27日,最高人民检察院检委会专职委员张德利在上海市检察院第三分院举行的推进司法体制综合配套改革、深化跨行政区划检察院改革座谈会上指出,要深刻领会党的十九大关于全面依法治国的深刻内涵、基本要义和战略部署,从推进国家治理体系和治理能力现代化、提高司法公信力的高度,继续深入推进跨行政区划检察院改革,为全国司法体制改革提供更多可复制可推广的经验成果。

最新行政区

张德利对上海市检察院第三分院三年来积极探索跨行政区划检察院改革成效表示充分肯定。他要求进一步抓好新增管辖案件的办理,加强与法院、公安、行政执法机关的沟通协调,加大宣传力度,进一步提升跨行政区划检察院改革试点效能。

最新行政区

张德利强调,要牢牢把握跨行政区划检察院改革的方向,不断完善案件管辖制度,推进特殊案件集中管辖向铁检基层院延伸辐射,努力形成特殊案件跨行政区划检察院办理的诉讼组织体系。要把跨行政区划检察院改革与司法责任制改革、内设机构改革、以审判为中心的诉讼制度改革等统筹部署,协同推进,在实施过程中相互促进,在改革成效上相得益彰,朝着全面深化改革总目标聚焦发力。

最新行政区

在沪期间,张德利还就深化司法体制综合配套改革开展调研。

相关阅读
  • 市级行政区是什么 深圳市光明区正式挂牌:进入9行政区1新区时代

    市级行政区是什么 深圳市光明区正式挂牌:进入9行政区1新区时代

    2018-09-30

    据深圳新闻网9月19日16时35分消息,当天下午,深圳市光明区正式揭牌成立。本文图片均来自深圳新闻网另据《深圳晚报》报道称,中国共产党深圳市光明区第一届代表大会第一次会议将于9月19日至21日召开。9月18日,光明区一届一次党代会召开预备会议,光明区委筹备组组长王宏彬主持会议。目前,光明新区政府官方网站已更新为“光明区政府在线”。

  • 2020行政区域重新划分 中国是否有行政区域重新划分的必要?

    2020行政区域重新划分 中国是否有行政区域重新划分的必要?

    2018-09-30

    我国区划存在很大问题,主要是有九大弊病:第一,市制混乱。这里的“市”,指的不是地理意义上的城市或者经济意义上的城市、市场。而是行政区划领域里负责管理城市的“市政府”。一般来说,市政府的类型分为三种:狭域市、适域市和广域市。所谓狭域市,就是指市政府管理辖区小于城市建成区的市。美国、日本以及一些欧洲国家都选取了这个模式。

  • 中国行政区划 黄埔部分街道行政区划调整

    中国行政区划 黄埔部分街道行政区划调整

    2018-09-30

    大洋网讯日前,广州市政府公布关于同意黄埔区部分街道行政区划调整的批复,根据批复,新设立长岭街道办事处,并撤销荔联街道办事处和东区街道办事处,设立云埔街道办事处。经过调整之后,黄埔区的街镇仍维持14街1镇的规模。根据批复,同意重新设立萝岗街道办事处。原萝岗街道办事处管辖的萝岗社区、萝峰社区、荔红社区、香雪社区、科城社区、新福港社区划归新设立的萝岗街道办事处。

  • 省级行政区 建国初的省级行政区分六种 你原来属于哪个“省”?

    省级行政区 建国初的省级行政区分六种 你原来属于哪个“省”?

    2018-09-30

    省级行政区,即“一级行政区”,是指直属于中央政府管辖的最高级别行政区,因我国自元朝开始就施行“行省制度”,大部分的一级行政区为省,在我国又被称为“省级行政区”。我国历代一级行政区均有所变化,自秦之“郡”,汉之“州”,唐之“道”,宋之“路”,元时施行“行省制度”,并最终影响了明、清、民国及现代中国的行政体制。