牙结石会不会掉牙齿 牙结石会引起牙龈出血?牙结石要怎么预防?

2018-10-01 - 牙结石

牙结石这种疾病是我们生活中比较常见的,导致它发生的原因有很多,不过最常见的就是没有注意口腔卫生导致残留物附着在牙齿上导致的。如果在平时刷牙的时候发现自己无缘无故的牙龈出血,那就有可能是牙结石导致的,

牙结石会不会掉牙齿

牙龈出血是牙结石导致的吗?

很多人由于刷牙次数不够,或刷牙方法不正确,在牙齿表面和牙龈边缘的地方堆积细菌,逐渐产生牙结石。牙结石,通俗地来说叫牙垢,是一种坚硬的石灰样物质,容易吸附细菌或毒素,它对牙龈有刺激作用,会导致牙龈发炎后红肿发炎,而牙龈下的牙结石会刺激到牙龈,导致出现溃疡,就容易让牙龈出血,并且出现牙周感染。

牙结石会不会掉牙齿

牙结石要怎么预防?

1、做好刷牙。在平时要多加防范,养成良好的刷牙习惯,早晚要刷牙、饭后要漱口,这些都是是预防牙结石最简单又行之有效的方法。

2、调整饮食。如精细蛋糕、甜食、粘性零食等食物是很容易沉积于牙表面,诱发牙结石。所以在吃完这些食物后要及时刷牙漱口,可以很好的预防牙结石的出现。

牙结石会不会掉牙齿

3、定期做口腔检查。要定期做口腔检查,可以及时发现牙部疾病,而且还可以保持牙齿以及牙龈的清洁,避免让牙齿上的残留物质堆积过多而导致牙结石的出现。

4、定期洗牙。每6个月就要对牙齿进行一次清洗,要选择正规的牙科进行清洗,不仅可以去除牙结石,还可以预防牙龈炎、牙周炎的出现。

牙结石有哪些危害?

1、影响美观。牙结石的出现会让牙齿黄黄的,这样在跟别人交流或者笑起来的时候会特别尴尬,影响到美观。

2、引发口腔问题。牙结石的产生,会是给细菌提供很好的生长环境,让它们有地方可以繁衍生息,而且还能让他们大量繁殖,时间久了就回,给我口腔带来很大的麻烦,就会引发一些口腔疾病,如牙龈发炎等,甚至有些口腔问题还会传染到身边亲近的人。

温馨提示,牙结石虽然可以通过洗牙的方式去除,但是洗牙并不是长久性的,如果在平时没有注意还是会再次出现牙结石的。因此,做好牙结石的预防是很有必要的,可以有效的避免牙结石的发生,还可以防止牙结石带来的危害。

相关阅读
  • 牙结石可以自己抠掉吗 自己去除牙结石的方法

    牙结石可以自己抠掉吗 自己去除牙结石的方法

    2018-10-01

    牙结石也叫做酒石或牙垢,是由粘附在牙齿表面的矿物质,有机化合物,食物残渣和碎片积聚而成的黄色坚硬物质;结石一旦形成,不仅难以清除,还会影响牙齿美观。可以请牙医去除牙齿上的结石;但如果想省钱,还有几种廉价的偏方可供选择。要去除牙结石,首先要做的事情是刷牙。每天至少用去牙垢牙膏刷牙两次。如果可能,用带旋转头的电动牙刷能更好的分解顽固牙斑。

  • 牙结石掉了一块怎么办呢

    牙结石掉了一块怎么办呢

    2018-10-01

    1、取食醋口含,在口腔鼓漱23分钟吐出,再用牙刷刷牙,最后用温水漱口。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋,坚持一段时间即可清除牙垢。用醋洗刷牙齿时不宜用有色素的黑醋。2、白矾刷牙法将白矾50克研成粉末,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。3、乌贼骨刷牙法取乌贼骨50克研成细末,掺入牙膏内刷牙。

  • 去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    去牙结石牙膏 去除牙结石小妙招

    2018-10-01

    一副好的牙齿无疑是品尝各种美食的基础,据没有了牙齿的老人说道牙齿一掉的话吃什么好吃的都觉得少了点味道。可见牙齿跟我们品尝美食有点多么重要的联系。牙结石不及时去除的话会引起口腔异味形成口臭,甚至还会导致牙龈出血。牙龈稍微碰到一点就会流血。可以说牙结石会给我们口腔带来很大的健康隐患,下面我们就来了解一下怎么祛除牙结石的办法吧。

  • 牙结石组成成分 牙结石的形成和去除

    牙结石组成成分 牙结石的形成和去除

    2018-10-01

    牙结石是附着在牙齿上的异物硬块,如水壶里的水锈,所以又俗称牙锈。很多人即使刷了牙也还是不能做到彻底清洁牙齿,由于牙齿清洁得不彻底,容易造成牙结石。那么牙结石具体是怎么形成的?我们该如何去除牙结石?牙结石形成的原因:1.由于唾液中的二氧化碳浓度降低,促使无机盐沉淀于牙齿表面上。2.由于退化细胞的磷酸盐酵素使有机磷水解产生磷沉淀于牙齿表面而形成。