俯卧撑的正确做法次数

2018-10-02 - 俯卧撑

健身已经成为各位时髦精时尚又健康的爱好了,经常能看到朋友在朋友圈里打卡。健身既能塑身也能让我们的身体变得更加健康,当然是多多益善。有些妹子偏爱俯卧撑运动,但俯卧撑运动要怎么做,怎么做才好大家知道吗,今天小编就来和大家说说俯卧撑的正确做法次数。

俯卧撑的正确做法次数

1. 做俯卧撑有什么好处

做俯卧撑的人没做一个俯卧撑都会感受到身上各个部位的的锻炼。最为突出的感觉就是肌肉群的锻炼了。主要锻炼的是肱三头肌,腹肌,背肌,胸大肌等肌肉群。经常做俯卧撑可以扩展肩部,增强大臂,小臂,能让体型看起来更加匀称挺拔。

俯卧撑的正确做法次数

做俯卧撑同时还能检验身体素质。刚刚也有提到,做一个俯卧撑需要多个地方的配合,所以做俯卧撑几乎可以检测到身体的每一个部位。凭借自己的力量支撑自己的重量,能十分快速,准确的反映身体状况。同时长期坚持这项运动,也能很好的增强身体素质,增进健康。

俯卧撑的正确做法次数

2. 俯卧撑怎么做

俯卧撑的好处很多,但如果没有掌握好适当的方法就容易适得其反。小编在这里给大家介绍一般俯卧撑的做法。一般的俯卧撑做法是大家最常用到的。采用双手略宽于肩,双脚并拢,挺胸收紧自己的腰腹部,然后支撑住,缓慢弯曲手臂,直到手肘,胸部都快贴近地面一厘米左右,再稍微停住,在利用胸大肌的力量挺身,如此循环反复。

俯卧撑是在家里,在任何一个地方都能进行的简便的一个健身方法。掌握正确的方法才是健身的最基本法则。健身还有很多种运动,做什么运动都需要注意它的正确做法,不是随便凭自己的意愿来的,不然不仅不能达到我们想达到的塑身的效果,反而可能会给我们的身体加重负担。

相关阅读
  • 跪姿俯卧撑 练胸最佳俯卧撑做法教你在家锻炼完美胸肌

    跪姿俯卧撑 练胸最佳俯卧撑做法教你在家锻炼完美胸肌

    2018-10-02

    今天小编给大师带来的是在家磨炼的六种俯卧撑做法。第一种是大师常见的,网罗体育课上教员也会让男生做的标准俯卧撑,这种俯卧撑双手和双臂要跟肩膀一样宽,两手之间的间距腰不宽不窄,适中一点就可以。做这个举措可以使我们的整个胸部都获得磨炼,没有哪一块会特别的凸起来。第二种是宽间距的俯卧撑,这个俯卧撑两手的摆放间隔要比标准的俯卧撑多出2到4英寸。

  • 标准俯卧撑 军队俯卧撑标准姿势图解做法

    标准俯卧撑 军队俯卧撑标准姿势图解做法

    2018-10-02

    克服重力,用手臂把自己的身体或者某个物体推起的练习不仅能让你的胸肌变强壮,还能锻炼你的肩部和肱三头肌。不管你做什么类型的俯卧撑,如果双手距离小于肩宽,那就会更多地锻炼肱三头肌。要想真正集中锻炼肱三头肌,你就要将五指张开,左右手的食指指尖和大拇指指尖相触,构成一个三角形,并且在运动过程中让肘部靠近助骨。

  • 俯卧撑锻炼哪里的肌肉 每天睡前的50个俯卧撑  可以把胸肌练到多大?

    俯卧撑锻炼哪里的肌肉 每天睡前的50个俯卧撑 可以把胸肌练到多大?

    2018-10-02

    健身现在主要有两种主流方式,一种则是大家比较常见的器械健身,也就是去健身房健身,而另外一种则是徒手健身,利用身体自重来达到一个健身效果的健身方式。对于每个人来说健身可能都有不同的意义,健身难的并不是如何坚持,而是如何开始,很多人总是觉得健身很麻烦,其实健身可以不用去健身房,毕竟如果你开始就坚持不下来的话。

  • 俯卧撑呼吸 俯卧撑:呼吸方法

    俯卧撑呼吸 俯卧撑:呼吸方法

    2018-10-02

    俯卧撑nbsp;健身运动的一种俯卧撑(英文:Pushup或Pressup),是常见的健身运动,主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。俯卧撑主要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及身体的其他部位。俯卧撑在日常锻炼和体育课上,特别是在军事体能训练中是一项基本训练。