美国职业摔角赛将登陆温州

2018-10-05 - 美国

温州日报全媒体记者 马真正  4月14日晚,2018世界职业角斗士卫冕战温州站比赛将在温州体育中心体育馆举行,届时10位中美职业摔角选手进行5场PK,这是职业摔角比赛首次在温上演。

什么是摔角?可能很多人在电视或者网络上看过。它是一项综合体育与娱乐的赛事演出活动。与摔跤不同的是,摔角比赛可按照剧本和剧情来演绎赛事,类似于动作电影。可以说,摔角的打斗其实是真假参半,很多动作需要双方的配合,达到娱乐大众的目的。

美国职业摔角

4月14日即将在温州体育中心上演的这场摔角大戏,是美国摔角协会首次把冠军卫冕战放在中国举行,这也是国内第一次通过NWA(美国国家摔角联盟)官方授权、举办的大型竞技类体育娱乐赛事。

美国职业摔角比赛为何落户温州?引进该项赛事的温州歌扬文化产业发展有限公司负责人潘向峰介绍说,去年"社会力量办体育国家试点"正式落户温州,温州体育产业的发展契机和发展前景看好。这也让原本主营文化类演出的歌扬文化把目光瞄准体育市场。

美国职业摔角

"选择摔角,则是基于市场考虑,"王拥军介绍,国内拳击、自由搏击、摔跤等赛事因多方因素,很难有市场、票房,而摔角项目很好地把体育和娱乐融合在一起,现场气氛热烈、观赏性强、吸睛度高,表演时间可控。

美国职业摔角

因此,从2017年9月开始,经过与美国国家职业摔角联盟多轮谈判,确定把美国摔角赛事作为自主投资及策划出品的一个顶级海外IP娱乐体育项目进行引进、包装、推广,并将本来要在美国本土举行的2018NWA职业摔角重量级冠军卫冕战的比赛擂台搬到温州。

据悉,届时比赛将设置360度无死角的独立擂台和表演舞台,擂台与观众区近在咫尺,选手随时可能蹦出擂台与观众零距离互动,比赛将在斗鱼、熊猫、摔角网及本土多家网络直播平台进行现场直播。温州站售票也已正式启动,有兴趣的观众可在大麦网、温州演出网上购票,票价180元至980元不等,本次比赛由温州歌扬文化产业发展有限公司引进并主办,温州市摔跤协会等承办。

相关阅读
  • 亚马逊美国 美国服装协会:亚马逊假货泛滥应列入“恶名市场”

    亚马逊美国 美国服装协会:亚马逊假货泛滥应列入“恶名市场”

    2018-10-05

    新浪美股讯北京时间10月3日消息亚马逊的假货问题已经引起一家零售行业权利倡导团体的注意。近日,代表逾1000个品牌的美国服装和鞋履协会(AAFA)建议,电商巨头亚马逊的部分网站应当被列入美国政府的年度“恶名市场”名单。这份名单专门记录那些假货泛滥的电商网站和公司。“亚马逊一直是零售行业的领导者,并为零售行业的未来做出了重要贡献。

  • 美国大使馆 太空领域美国不再独大 日媒:如今中国奋起直追

    美国大使馆 太空领域美国不再独大 日媒:如今中国奋起直追

    2018-10-05

    这是探月工程嫦娥四号任务着陆器外观设计构型。新华社发原标题:太空领域美国不再独大!日媒:中国奋起直追建设“航天强国”参考消息网10月4日报道日媒称,面朝南海的中国海南岛上矗立着两个高80至90米的火箭发射设施。这里是中国最大的火箭发射基地文昌卫星发射中心,是中国建设“航天强国”的核心地带。据日本《读卖新闻》9月30日报道。

  • 玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

    玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

    2018-10-05

    昨日(26日),特朗普在联合国自己的quot;主场quot;上,竟遭到玻利维亚总统莫拉莱斯一顿quot;劈头盖脸quot;的指责。他不仅批评quot;美国对追求民主根本没兴趣quot;,还为特朗普历数了美国外交政策的失败史。而特朗普本人只能被迫坐着听完批评,最后还不忘对莫拉莱斯说了句quot;谢谢quot;hellip;hellip;《华盛顿邮报》报道截图据《华盛顿邮报》报道。

  • 美国总统大选 社科出版社发布美国总统大选研究报告

    美国总统大选 社科出版社发布美国总统大选研究报告

    2018-10-05

    中国网新闻2月2日讯(记者魏婧实习记者刘博雅)中国社会科学出版社推出的新书《“政治正确性”之争2016年美国总统大选研究报告》与中国人民大学重阳金融研究院研究报告《特朗普政府决策小圈子的财富背景与决策特征》联合发布会2月1日在北京举行。《“政治正确性”之争2016年美国总统大选研究报告》新书发布会现场。