早孕38天孕囊多大 怀孕多久才能照到孕囊?30天之后就可以了吗?

2018-10-07 - 孕囊

怀孕多久才照到孕囊?精子和卵子相遇,形成受精卵,受精卵发育成囊胚。受精的过程是发生在女性的输卵管内,一般在受精后6天左右,受精卵逐渐回到子宫腔内,并种植到子宫内膜里。当受精卵发育至二胚层时,形成初级卵黄囊,随着卵黄囊的发育,逐渐形成血管及孕囊。

早孕38天孕囊多大

在性生活后,浩浩荡荡的精子大军通过宫颈管,穿越子宫腔,历经千难万险,死伤无数,最终只有不到200个精子进入到了输卵管壶腹部,如果恰恰有一个成熟的卵子也来到了这里,此时,这不到200个精子再一次的使出洪荒之力,只有最顽强的一个精子与卵子相遇并结合了,于是一个新的生命受精卵诞生了,她们再一次回到子宫腔,找到一个舒适的环境住下了,在这里开启了漫长的生命之旅。

早孕38天孕囊多大

孕囊是胎盘组织被羊膜、血管网包裹的小胚胎,是怀孕最初胎儿还未成形时胚胎的形态。怀孕初期的孕囊是很细小的,是慢慢地一天天长大的,一般怀孕五周后阴道B超可以看见小孕囊,腹部B超要在怀孕42天后才能看见。这个时候的孕囊只能占到宫腔的不到1/4,受孕时间因个体差异的早晚,月经周期长几天的,排卵晚着床晚的孕妇要怀孕45天后腹部B超才可见到孕囊。

早孕38天孕囊多大

一开始孕囊是很细小的,然后再慢慢地长大。一般情况下,怀孕5周以后,B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

如果是正常的宫内妊娠,怀孕40天左右可以通过B超在子宫内看到孕囊,不过因个体差异而受孕时间的早晚,有的孕妇会推迟至45天左右时才能看到。如果女性月经平时不规律,比如月经周期长,40天左右才来一次月经,这样的情况下排卵时间会相对推迟,受精的时间也会推迟,自然看到孕囊的时间也会推迟一些。具体推迟多久,还要结合月经周期来计算。

早孕38天孕囊多大

男女性结合后,男性精子进入女性体内相遇,相爱成受精卵并进入女性的子宫内,受精后约6~8天开始着床,30~40天形成孕囊,故怀孕30~40天就能在B超的检查下,看到孕囊了。此时的孕囊还没有出现胎心胎芽,再等大概20~30天左右,出现胎心胎芽,所以题主记得在怀孕6~9周时,记得到医院做B超检查哦,确认宫内孕,有无胎心胎芽,单胎多多胎;若确定是宫内孕,检查出有胎心胎芽了,有心血管搏动,则为胚胎正常发育,那时候的形态犹如小海马,初具人的雏形,题解全部分化,能分出胎头、四肢和躯干,我们称之为胚胎,所以题主说的孕囊还不能称为宝宝。

正常情况下,女性在怀孕40天以后做彩超就可以看到孕囊,不过一般早的怀孕三十七八天就可以看到孕囊。如果在怀孕50天的时候做彩超仍然看不到孕囊着床的位置和大小,那么考虑有宫外孕的可能性比较大,这时候需要进一步检查。

如果确定怀孕之后,不要着急立刻做B超检查,因为时间太早,不仅看不清楚是否是宫内妊娠,也无法确定胎儿的发育情况。因此,建议各位准妈妈,最好选在在怀孕6-7周左右,去做B超检查,可以比较好的明确宫内妊娠、孕周以及胎心情况。

怀孕4周时胎儿只有0.2厘米,受精卵刚着床,羊膜腔也才形成,B超看不清妊娠迹象。5周时胎儿长到0.4厘米,进入胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,有搏动,B超可见小孕囊,或可见胎芽。因月经周期的不同,排卵时间、着床时间的差异,导致B超可见孕囊的时间也不固定,建议怀孕六周后再做B超,不仅能看到孕囊还能看到有无胎芽和胎心搏动。

只要是正常宫内妊娠,没有必要早早地多多地做检查,特别是怀孕前三个月。

既然怀孕了就好好保护自己和宝宝,检查做多了做早了并不是什么好事。所以,早期妊娠的诊断主要依靠妊娠试验和超声来进行诊断。超声检查如果能够看到胚囊或胎心搏动就可以确定。阴道超声较腹部超声可能提前到一周显示这些指标。

相关阅读
  • 孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    孕囊数据看男孩女孩 孕囊大小看男孩女孩

    2018-10-07

    从孕囊的形状看生男生女,长形可能生男孩,圆形或椭圆形可能生女孩。但是孕囊的形状是由其张力以和羊水量来决定的。如果母亲的子宫形态比较标准,孕囊着床后,绝大多数是圆形或椭圆形。如果母亲的子宫不太标准,或者子宫内有肌瘤,当孕囊着床后,形状便随之发生变化,而且孕囊会随着孕周变化而变化。1、4周:胎儿只有0.2厘米。

  • 孕囊大小与孕周参考值

    孕囊大小与孕周参考值

    2018-10-07

    一般是在怀孕第42天是做孕囊大小最好的时候,孕囊大小能够在一定程度上帮助医生推算出怀孕的周数,怀孕是一个非常复杂的过程,卵子受精之后就会进入女性的宫腔内,并且发育成胚胎,慢慢的迅速生长发育,一直到成熟,在怀孕期间,每个怀孕期间都会有不同的变化的,一般是在怀孕第四周开始到第11周孕囊才开始发育成熟,并且孕囊会慢慢的消失。

  • 怀孕50天孕囊多大正常

    怀孕50天孕囊多大正常

    2018-10-07

    孕囊是最初的胎盘组织,是怀孕的最初形态。孕囊只会在孕早期出现,通过B超可以观察到孕囊。怀孕的周期数不同孕囊的大小也会发生改变,一般在怀孕40天的时候,就可以观察到孕囊,但也有孕妇会推迟。那么怀孕50天孕囊多大正常呢?妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中。

  • 孕囊3个数据看男女准吗 如何看孕囊数据公式 孕囊3个数据看男女准吗

    孕囊3个数据看男女准吗 如何看孕囊数据公式 孕囊3个数据看男女准吗

    2018-10-07

    在怀孕以后,相信宝妈们对于自己宝宝的性别也是非常好奇吧,不是重男轻女,也不是其他的想法,就仅仅只是好奇而已,特别是在给宝宝准备婴儿用品的时候,更是迫切的想要知道自家的宝宝究竟是男宝还是女宝,虽然现在的科技已经是非常发达的了,我们也可以通过一些科学的手段来确实肚子里面的宝宝究竟是男宝还是女宝,可是受到国家政策的影响。