甲地孕酮乳腺癌 肺癌醋酸甲地孕酮分散片吃多久

2018-12-24 - 甲地孕酮

很多人对于药物的见效时间还是非常关注的,希望自己的健康可以早一点受到药物的庇护,早一点摆脱疾病的纠缠,那么肺癌醋酸甲地孕酮分散片吃多久见效?

因为每个人的病情的程度,对药物的接受能力等方面都是不一样的,所以我们无法给大家很准确的数字,所以大家还是到医院检查清楚,当医生检查分析过大家的情况后,就能给大家一个比较准确的时间。

甲地孕酮乳腺癌

醋酸甲地孕酮分散片副作用不大,不过对醋酸甲地孕酮分散片过敏者禁用。对伴有严重血栓性静脉炎、血栓栓塞性疾病、严重肝功能损害和因骨转移产生的高钙血症患者禁用。醋酸甲地孕酮分散片不仅能有效治疗乳腺癌等激素依赖性肿瘤,并且能通过增加体重来改善肿瘤患者的食欲和恶病质,起到营养补给的作用,而且不良反应轻,这一点更是比其它孕酮类药物更优越。

甲地孕酮乳腺癌

醋酸甲地孕酮分散片为半合成孕激素衍生物,对激素依赖性肿瘤有一定抑制作用。醋酸甲地孕酮分散片作用机理与甲孕酮相同,可能是通过对垂体促性腺激素分泌的影响,控制卵巢滤泡的发育及生长,从而减少雌激素的产生。也可作用于雌激素受体,阻止其合成和重新利用,干扰其与雌激素的结合,抑制瘤细胞生长。

甲地孕酮乳腺癌

此外,还可拮抗糖皮质激素受体,干扰类固醇激素受体与细胞生长分化相关的调节蛋白间的相互作用。醋酸甲地孕酮分散片主要用于治疗月经不调、功能性子宫出血、子宫内膜异位症以及晚期乳腺癌和子宫内膜腺癌,同时亦可用于短效复方口服避孕片的孕激素成分。醋酸甲地孕酮分散片不良反应一般较轻,主要为恶心,头晕,倦怠,突破性出血,孕期服用有比较明确的增加女性后代男性化的作用。

甲地孕酮乳腺癌

每个人都应该选择恰当的方法来处理乳腺癌等肿瘤的问题,正确的使用醋酸甲地孕酮分散还是可以在短时间里面取得不错的治疗效果的,减少患者受到伤害。

相关阅读
  • 甲地孕酮与甲羟孕酮 醋酸甲羟孕酮片和醋酸甲地孕酮片有什么区别

    甲地孕酮与甲羟孕酮 醋酸甲羟孕酮片和醋酸甲地孕酮片有什么区别

    2018-12-24

    醋酸甲羟孕酮片为孕激素类药,作用于子宫内膜,能促进子宫内膜的增殖分泌,通过对下丘脑的负反馈,抑制垂体前叶促黄体生成激素的释放,抑制卵巢的排卵过程。那么,醋酸甲羟孕酮片和醋酸甲地孕酮片有什么区别?醋酸甲羟孕酮片属于孕激素的一种,它的主要成分又称安宫黄体酮,它主要是用于治疗一些女性的妇科问题病症。醋酸甲羟孕酮片是孕激素类药。

  • 甲地孕酮说明书 吃醋酸甲地孕酮片后多副作用吗

    甲地孕酮说明书 吃醋酸甲地孕酮片后多副作用吗

    2018-12-24

    醋酸甲地孕酮片有很多不错的作用,使用安全可靠,效果也比较好,有需要的患者可以放心购买。那么,吃醋酸甲地孕酮片后多副作用吗?醋酸甲地孕酮片副作用还是比较多的,主要有:体重增加:为醋酸甲地孕酮片的常见副作用,增重常伴有食欲增加。体重增加是由于体内脂肪和体细胞体积增加所致,而不一定伴有液体潴留。血栓栓塞现象:罕见报道有此现象。

  • 酷酸甲地孕酮分散片 醋酸甲地孕酮分散片是在饭前还是饭后吃的呢

    酷酸甲地孕酮分散片 醋酸甲地孕酮分散片是在饭前还是饭后吃的呢

    2018-12-24

    有些药物的服用时间是需要特定明确的,比如在饭前吃还是在饭后吃。那么,醋酸甲地孕酮分散片是在饭前还是饭后吃的呢?醋酸甲地孕酮分散片因为会偶见恶心、呕吐等胃肠道反应,因此其适合在饭后服用。醋酸甲地孕酮分散片的用法用量是一般剂量:每次160mg,口服,每日1次。高剂量:每次160mg,口服,每日24次。醋酸甲地孕酮分散片主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌。

  • 甲地孕酮片哪里有卖 醋酸甲地孕酮片药店可以买到吗

    甲地孕酮片哪里有卖 醋酸甲地孕酮片药店可以买到吗

    2018-12-24

    醋酸甲地孕酮片并不常见,在买药的时候,人们会详细的了解该药,比如,药品的产地、成分、功效、用法用量、价格等。那么,醋酸甲地孕酮片药店可以买到吗?买醋酸甲地孕酮片可以正规大药房,或医药公司就可以了,一般情况下都可以买到的。不过患者购买前应先向附近药房进行咨询。醋酸甲地孕酮片的主要成分为醋酸甲地孕酮。可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。