节育环什么时候取合适 常见的四种节育环的种类有哪些

2018-09-21 - 节育环

相信很多人都知道节育环的种类是非常多的,但是比较常见的种类主要分为四种,那么,这四种节育环的种类到底是怎样的呢?下面我们就一起来对这四种节育环的各方面信息做了解,希望大家了解以后能够知道自己到底适合什么样的节育环。

1.惰性避孕环,它是用惰性材料制成的,譬如不锈钢、塑料尼龙类和硅橡胶。它们本身不释放任何活性物质。例如金属单环、麻花环、混合环、节育花、宫形环、太田环、蛇形的避孕环。由于惰性避孕环的避孕的效果比较差,国内外已渐趋淘汰,而以活性避孕环取代之。

2.活性节育环,是指利用节育环为载体,带有铜或锌等金属置入宫腔后,体内能缓慢释放活性物质,从而增加避孕效果,降低副作用的新一代的宫内避孕环。

3.释放止血药物的节育环,它可有效控制避孕环放置后月经量的增加,所以说选择这种节育环就能够很好的避免在安装节育环以后出现月经量增多的情况,也可以很好的避免因为出血量给自己身体带来一些不便的地方,

4.释放孕激素的节育环,原理是将载于避孕环的孕激素缓慢恒定地释放到子宫腔内,提高避孕效果,还可以明显减少出血。因此,这种节育环在目前而言也是比较受大家欢迎的一种节育环形式。

目前国内外常用的节育环为:带铜T型节育环:放置年限为5年左右。硅橡胶带钢V型节育环:可存放5~8年。多负荷含铜节育环:预期可放置3~5年。活性金单环165和带铜高支撑力环:预期可放置达10年以上。活性y型节育环:预期可长期放置达10年以上。

以上就是今天为大家整理出来的常见的四种节育环的相关问题内容,如果说你希望自己能够更好的解决节育环的相关问题,建议在安装节育环之前先做相应的检查,然后让医生来判断你的身体适合放置哪一种节育环,这样才能够保证你身体放置的节育环能够很好的达到避孕效果。

相关阅读
  • 取节育环后注意事项 节育环?戴上事小 取下事大!

    取节育环后注意事项 节育环?戴上事小 取下事大!

    2018-09-21

    nbsp;自人类进入文明时代以来,就一直在琢磨着如何节育、避孕。1909年,波兰的李奇特医生以蚕肠丝绕成环形,用带缺口的小棒将其放入妇女子宫,实现避孕目的。1929年,被尊称为quot;现代宫内节育器之父quot;的德国恩斯特middot;格兰芬勃医生用蚕肠丝外绕银丝制成了一种环形宫内节育器,并在1939年前后传入了中国。

  • 节育环不取可以吗 节育环能终生不取吗?

    节育环不取可以吗 节育环能终生不取吗?

    2018-09-21

    节育环能终生不取吗?某网友咨询:我戴避孕环已经二十多年了,现在快五十岁了,也没有任何反应,因为怕疼终身不取环可以吗?一般来说,女性进入绝经期后就需要把节育环取出来,如果因为疼或其他原因,就不取环或延误取环,其后果是很严重的。女性进入绝经期后,卵巢分泌的雌激素迅速下降,子宫也随之逐渐萎缩,子宫腔也开始变窄。

  • 上节育环疼吗 【外科医生提醒】上节育环别放错位置

    上节育环疼吗 【外科医生提醒】上节育环别放错位置

    2018-09-21

    通过询问主治医师,笔者了解了病人的详细情况。该患者80岁,腹痛两天,在乡镇卫生院诊断为急性阑尾炎穿孔,转入该院。查体:体温37.2,血压9258mmHg,心率125次分。全腹压痛、反跳痛明显,肠鸣音减弱,腹穿抽出淡红色的血性液体。急诊腹部CT提示:肠梗阻、节育环在宫外。血液分析:白细胞12.96109。

  • 节育环怎么放进去 节育环的种类有哪些

    节育环怎么放进去 节育环的种类有哪些

    2018-09-21

    1首先,带铜T型节育器:T型塑料支架,按带铜面积(平方毫米)不同,以TCU200在国内外应用较广。带钢节育器的优点为适应宫腔形态,不易脱落,放取较易;缺点是子宫出血发生率稍高,T型横臂可能刺入子宫壁。为此国内将两端做成圆珠型,其有效率高于不锈钢圆环,放置年限为5年左右。2其次,硅橡胶带钢V型节育器:由不锈钢丝作支架。