转氨酶偏高怎么降低 如何快速降低谷丙转氨酶

2019-01-09 - 转氨酶

谷丙转氨酶过高是一种亚健康的信号,事实上这还会引起诸多疾病,特别是对肝功能的影响非常大。现代人的夜生活越来越丰富,酒喝得也多了,总之由于各种原因的综合影响,极易出现谷丙转氨酶过高的问题。基于此,针对那些体检发现谷丙转氨酶过高者,除了要用药物降低控制谷丙转氨酶之外,还应该适当补充维生素,戒洒等。

转氨酶偏高怎么降低

1服用适当的药物。为了降低谷丙转氨酶最有效的药物就是中药了,一般选择含有五味子丙素、甘草酸、齐墩果酸、水飞蓟素等化学成分的中药,可用于治疗慢性肝炎转氨酶增高者,当患者谷丙转氨酶恢复正常后,应逐渐减少降酶药物的用量,不要突然停药。 使用降酶药物的疗程应在1年以上,即便是肝功复常也要维持在最低水平的巩固治疗。

转氨酶偏高怎么降低

2戒酒。如果你是酒精肝的患者,你首先要做的就是戒酒,只有成功的戒酒才是防治酒精肝最有效的措施。

3经常补充维生素。我们身体营养状态的改变跟酒精性肝病的预后密切相关,特别是长期饮酒导致肝脏有问题、或者消化系统方面有疾病的人,经常性补充维生素,可以有效的改善酒精性肝病,你可以考虑使用中成药制剂葵花护肝片和维生素B。

转氨酶偏高怎么降低

4注意饮食。要尽量多吃一些食用菌类食品,如木耳、蘑菇等,这些视频可以大力提高我们身体的免疫力。此外,也可以多吃一些高蛋白食物,这些能够能促进肝细胞的修复与再生。当然,别忘记了要补充新鲜蔬菜和水果的。

注意事项

谷丙转氨酶偏高表明肝脏受到了损害,是一种较为常见的现象,发现该病状以后,要注意休息,不要熬夜,日常工作中要学会调节情绪,心情保持愉快,同时进行适当锻炼,避免疲劳

相关阅读
  • 转氨酶高是怎么了 体检转氨酶高是怎么回事

    转氨酶高是怎么了 体检转氨酶高是怎么回事

    2019-01-09

    1、肝脏本身有换机,特别是一些各体的病毒性的肝炎,还有些肝脓肿、肝结核、肝癌、脂肪肝等均可以引起不同程度的转氨酶高;心脏疾病急性的心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭等,可引起血转氨酶高,胆道疾病,如胆囊炎、胆石症急性发生时,除伴有一些发烧、腹痛、恶心、呕吐、黄疸等的情况外,还可以引起血胆红素及转氨酶高。2、多种药物和化学制剂都能引起一些转氨酶高。

  • 谷丙转氨酶多少算正常 谷丙转氨酶偏低..是什么情况

    谷丙转氨酶多少算正常 谷丙转氨酶偏低..是什么情况

    2019-01-09

    你好,在做肝功能检查的时候,丙谷转氨酶的指标一直都是比较重要的哦。其实一般是丙谷转氨酶偏高是可以判定为肝功能异常的哦。如果是丙谷转氨酶偏低的话,一般是没有什么情况的,不代表肝功能有什么情况的哦。所以不必要担心,丙谷转氨酶偏低会有什么其他的疾病。我们总是会习惯的以为偏低会有什么情况,偏高又会有什么情况。

  • 转氨酶正常值是多少?

    转氨酶正常值是多少?

    2019-01-09

    网友咨询:我前两天去医院做健康检查,被告知转氨酶偏高,建议进一步检查,可肝功结果只显示AST96、ALT102,但没有显示正常值范围,所以我想问转氨酶正常值是多少?专家解答:健康体检时检查的转氨酶主要有谷丙转氨酶(ALT)和谷草转氨酶(AST)两种,其中以谷丙转氨酶(ALT)最为常用,但不管是谷丙转氨酶(ALT)还是谷草转氨酶(AST)。

  • 转氨酶高是怎么回事 乙肝患者谷草转氨酶升高是怎么回事呢

    转氨酶高是怎么回事 乙肝患者谷草转氨酶升高是怎么回事呢

    2019-01-09

    对于乙肝患者来说,谷草转氨酶是转氨酶中非常重要的一种,主要是用来断定患者肝脏有没有受到损害,这是患者所需要做的一项重要的检查。谷草转氨酶的升高,对乙肝患者来说,预示着患者的肝脏受到严重的损害,要及时进行治疗。下面请看详细的介绍。我们知道谷草转氨酶是患者在肝功能检查中一项非常重要的一项指标,如果谷草转氨酶出现升高的情况。