• 外科手术包括哪些

    外科手术包括哪些 肺癌外科手术会怎么做?要切掉多少的肺?

    外科手术2019-03-31

    根治性手术就是要尽可能切除肿瘤及肿瘤周边组织,还需要探查并切除相关区域的引流淋巴结。当然,在术前,我们会对病人的心肺功能进行评估,以确保他们能够耐受手术。至于要切除多少肺,还是一起来听听肿瘤大专家的讲解吧。【专家讲解】肺癌目前是全球发病率和死亡率均在首位的恶性肿瘤,严重危害了我们广大人民群众的生命健康。

  • 医院急诊科简介

    医院急诊科简介 宣武医院急诊科护士为生命护航

    急诊2019-03-31

    quot;急性脑卒中,通知卒中绿道值班医生!quot;护士长刘燕平边吩咐分诊台护士,边做好抽血、开通静脉等准备。quot;CT检查,静脉溶栓。quot;得到医生的指令,刘燕平迅速给药,第一剂溶栓药输入血管,患者口齿清楚了;第二剂药物输入,胳膊能抬起来了hellip;hellip;患者转危为安。刘燕平也轻吁一口气,她看了一眼表,从接诊到溶栓完成。

  • 钟南山简介

    钟南山简介 钟南山专家:男人上了40岁 坚持3个“懒” 或许会越长寿!

    钟南山2019-03-31

    男人40岁以后,身体当中的各项器官会开始衰老,身体的各项机能也会变弱。而有很多的男人,在40岁的时候正处于事业的关键期,所以就会想着自己的身体能够保持健康长寿,这样的话也就会有更多的精力去应对自己的事业。但是男人40岁以后,因为衰老,身体往往大不如前,而且身上也出现了大大小小的毛病。在这个时候如果想要长寿的话。

  • 安徽吴劲松

    安徽吴劲松 吴劲松到肥西、芜湖调研

    吴劲松2019-03-31

    安徽讯(记者周马恩)2019年2月12日、13日,安徽省统计局局长吴劲松到肥西县上派镇新华社区、肥西经开区华南城奥莱公司及芜湖县湾沚镇老村村就“四经普”入户登记工作开展情况进行调研。12日,吴劲松在合肥市统计局局长杨祥生、副局长陈伟,肥西县委常委、常务副县长成忠,县统计局局长王静、县经普办主任郁华等陪同下。

  • 西京医院熊利泽

    西京医院熊利泽 第四军医大学西京医院院长熊利泽来院讲学

    熊利泽2019-03-31

    10月30日,第四军医大学附属西京医院院长熊利泽教授来湘雅医院作报告。他以《成为你想成为的人》为题,生动地阐述了“如何从平凡到优秀,从优秀到卓越”的人生成长途径。报告会由湘雅医院麻醉科主任郭曲练教授主持,省内各大医院的专家教授和麻醉学同道齐聚湘雅,一起聆听了报告。第四军医大学西京医院院长熊利泽来院讲学现场观众认真聆听熊利泽教授是中华医学会麻醉学分会候任主委。

  • 黎介寿与南大案件

    黎介寿与南大案件 黎介寿院士工作站落户桓台县人民医院

    黎介寿2019-03-31

    中国山东网淄博3月5讯(记者徐子喻张子璇实习生孙蕊通讯员于军)3月2日,黎介寿院士工作站签约揭牌仪式在桓台县人民医院举行。淄博市副市长盖卫星,桓台县委副书记、县长边江风,副县长毕宝锋出席仪式。盖卫星表示,黎介寿院士工作站的建立,将为桓台县人民医院搭建起更高层次的医疗与科研平台,推动全市医疗技术水平迈上新台阶。

  • 夏穗生与裘法祖恩怨

    夏穗生与裘法祖恩怨 中国外科之父裘法祖

    裘法祖2019-03-31

    他是中国医学一代宗师,用仁心妙手,挥去了病痛,开垦了荒原,更传递了希望;他是世纪人生一部传奇,用独特魅力,征服了杏坛,赢得了美人,也消融了冰壑。裘法祖(1914.12.62008.6.14),浙江杭州人,著名医学家、中国现代普通外科的主要开拓者、肝胆外科和器官移植外科的主要创始人和奠基人之一、晚期血吸虫病外科治疗的开创者、中国科学院资深院士。

  • 吴阶平院士

    吴阶平院士 2018年吴阶平医学奖颁奖大会在广东中山举行

    吴阶平2019-03-31

    中新网中山11月17日电(记者邓媛雯)第十三届健康与发展中山论坛、2018年吴阶平医学奖颁奖大会17日在广东中山市举行,肾脏病专家陈香美院士、神经外科专家赵继宗院士获得了2018年吴阶平医学奖,中国药科大学副校长孔令义、华中科技大学附属协和医院再生医学中心主任王琳、中国中医科学院望京医院院长朱立国等六位教授获得2018年吴阶平医药创新奖。

  • 洛阳马振宇简历

    洛阳马振宇简历 马振宇:强化问题整改 凝聚环保合力

    马振宇2019-03-31

    按照市委要求,近日,市人大常委会副主任马振宇率市人大常委会第七督查组,到老城区、瀍河区、吉利区,就环境保护法和大气污染防治法贯彻执行情况开展专项督查。按照市委要求,近日,市人大常委会副主任马振宇率市人大常委会第七督查组,到老城区、瀍河区、吉利区,就环境保护法和大气污染防治法贯彻执行情况开展专项督查。督查组深入加油站、混凝土料场、污水处理厂等重点行业。

  • 东方肝胆医院吴孟超

    东方肝胆医院吴孟超 肝胆外科专家吴孟超:柳叶刀上铸医魂

    吴孟超2019-03-31

    “孩子们,让别人去享受‘人上人’的荣耀,我只祈求你们善尽‘人中人’的天职。某些医生永远只能收到医疗费。我愿你们收到更多别人的感念。”首个“中国医师节”前夕,著名肝胆外科专家吴孟超(见上图,中,张鹏摄)在央视《朗读者》节目现场深情朗读了一段文字,感动了无数医务工作者。病情就是命令,手术台就是战场。这位96岁的老人。