醋泡花生米减肥 醋泡花生米能减肥吗?相互混合有什么作用?

2019-03-30 - 醋泡花生米

花生含脂肪40%~50%,是大豆的两倍,比油菜籽还高。含蛋白质30%左右,相当于小麦的两倍多,是大米的三倍。而且花生易被人体吸收,消化系数在90%左右。此外,花生还含有核黄素、钙、磷、卵磷脂、胆碱、不饱和脂肪酸以及多种维生素,因此花生亦称"长生果"。

醋泡花生米减肥

醋与花生的"天仙配"是科学的,这在于花生米的价值突出在含有人体所需要的不饱和脂肪酸,但毕竟脂类含量高、热量大、有油腻感。而醋中的多种有机酸恰是解腻又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,连吃一周为一个疗程,可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,但需注意的是,食用要适量,最多十几粒,吃后一定及时漱口,否则对牙齿不利。熟、生花生米均可。

醋泡花生米减肥

醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

相关阅读
  • 产业融合发展的经验 推进农村产业融合促进经济高质量发展

    产业融合发展的经验 推进农村产业融合促进经济高质量发展

    2019-06-23

    大力推进农村产业融合,将一二三产业相互融合成为一体,不断优化农业产业结构,使传统的功能单一的农业种植向农村一二三产业融合发展方向迈进,将农业资源优势转化为产业优势,使农业变身为综合产业,使农产品增值,让农民和农业产业化企业增收,发挥产业价值的乘数效应,推动经济高质量发展。推进农村产业融合发展,要在创新发展理念上下功夫。

  • 【锡伯族禁忌】民族风俗:锡伯族的饮食禁忌

    【锡伯族禁忌】民族风俗:锡伯族的饮食禁忌

    2019-10-15

    健康是人们每天关注最多的,吃什么、怎么吃也是人们最在乎的话题。每个民族的风俗习惯都是不同的,里面也包括了一些禁忌。那么锡伯族的饮食禁忌是什么呢?本期锡伯族文化为你揭晓答案,不要错过咯。锡伯族在日常生活中喜食面食。发面饼在锡伯语中为“发拉哈额分”,又称“锡伯大饼”,锡伯族人几乎每天都要吃。这种饼用面粉、碱面和水制成。

  • 醋泡花生米的吃法 醋泡花生米的正确吃法与功效

    醋泡花生米的吃法 醋泡花生米的正确吃法与功效

    2019-03-30

    醋泡花生米是公认的保健食材,它在制作时需要选择质量好的花生米和优质米醋,把它们放在一起密封浸泡三天左右才能泡出人们平时吃的醋泡花生米。醋泡花生米保留了花生米与醋中的大部分营养,味道比较酸,能预防三高延缓衰老。但想让醋泡花生米发挥最好的功效必须掌握它的正确吃法。1、醋泡花生米可以取出以后直接吃,最好在每天早起以后空腹的状态下食用。

  • 乌发养颜茶怎么样 乌发养颜茶怎么用?乌发养颜茶管用吗?

    乌发养颜茶怎么样 乌发养颜茶怎么用?乌发养颜茶管用吗?

    2019-03-30

    随着社会压力的增大,空气质量降低,人多人开始大量的脱发,掉发,有些人甚至变为秃顶。从微生物学的角度来说,人脱发和白发的根源在于血管末端的微循环障碍。随着年龄的增长,人的末梢微循环功能会出现不同程度的障碍,以致终端细胞(比如头皮)因微循环阻塞不能及时“灌注”营养而枯萎,甚至死亡(脱发、白发)。而这些成分组合在一起。