精子活力指数 精子活力低下如何调理

2018-09-19 - 精子活力

现在外面的花花世界太过精彩,难免让人经不住诱惑。现在很多男性朋友总是需要外出应酬喝酒等各种生活作息的影响,令体内的精子活力低下,很多人就会问,精子活力低下可以怎样去调理呢?

在饮食方面有关专家建议多吃些补肾填精、益气养血生精之品,以提高精子的质量与活力。以下介绍助阳生精饮食的四个要素:

1)食用含有镁的信物。镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃2碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较的食物有大豆、马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。

2)精氨酸是构成精子的主要成分,并要提高精子活动的能力。富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。如海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品。

3)精子中富含微量元素锌,锌对维持男性政党的生殖功能起着不可小觑作用。因为锌是精子代谢必需的物质,并能增强精子的活力,多食富含锌的信物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。

4)钙元素对精子的运动、获能、维持透明质酸酶的活性及在受精过程中起着举足轻重的作用。若机体缺钙,会使精子运动迟缓,精子顶体蛋白酶的活性降低。所以男士也应注意多摄食些富含钙的信物,如牛奶、豆制品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。

以上就是如何通过日常生活的一些小细节、饮食去调理自身精子活力低下的问题,希望男性朋友们在调理期间还是需要注意自己的作息时间,毕竟作息时间与自身的健康息息相关呢。

相关阅读
  • 精子活力不强怎么办小便多是不是膀胱炎

    精子活力不强怎么办小便多是不是膀胱炎

    2018-09-19

    膀胱炎,是发生在膀胱的一种炎症,是属于泌尿系感染的一种疾病。膀胱炎患者主要症状是尿频、尿急等。但是精子活力不强,小便多不一定就是膀胱炎。这种病可能是跟前列腺有疾病有关,也可能没有关系。而患者这种症状,很有可能是营养不够。建议患者多吃些多吃锌、硒、蛋白质量高的食物,少吃那些刺激性的实物。平时应该多多运动增强身体。

  • 精子活力二级35% 据说精子活力检测试纸准确率高达100%

    精子活力二级35% 据说精子活力检测试纸准确率高达100%

    2018-09-19

    男性精子活力密度检测试纸,是近年流行的医疗产品,可快速检测精子密度,判断精子质量,直观显示健康状况,灵敏度高,检测快速,操作简单。用取样杯收集精液样本,摇匀并静置15分钟,用塑料吸管从取样杯吸出精液样本,取出试板将吸管中的精液滴入“A”孔中一滴。将染色液加3滴到“A”孔中,放置12分钟,将洗涤液加2滴到“A”孔中。

  • 精子活力不足 精子活力低的药方

    精子活力不足 精子活力低的药方

    2018-09-19

    精子活力低下处方:白术30g、甘草10g、知母10g、熟地黄10g、黄柏10、萆薢10g、菟丝子30g、五味子10g、山萸肉10g、枸杞子10g、金樱子10g、蛇床子10g、茯苓10g、柴胡10g、苍术10g、泽泻30g、龟胶板10g烊化、鹿角胶10g烊化。10剂每日一剂,分早晚两次。2、精子活力低的导致原因2。

  • 精子活力30%可以怀孕吗 精子活力30%还可以怀孕吗

    精子活力30%可以怀孕吗 精子活力30%还可以怀孕吗

    2018-09-19

    男性的精子活力非常重要,一定要保证精子活力比较强一些,这样可以促进怀孕,要是精子活力很低,就会造成难以怀孕等情况出现,所以说在备孕期间男性有必要去医院检测一下自己的精子情况,发现异常好积极治疗。那么,精子活力30可不可以怀孕呢?男性精子活力30怀孕几率不是很高,对成功受孕有一定影响,但是也并不是不能怀孕。