马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

2019-09-04 - 马拉多纳

时光网讯   当迭戈·马拉多纳下周亮相第72届戛纳电影节,可以预见,他一定会引发轰动。这位阿根廷足球运动员不仅是亚马逊刚刚推出的系列传记片主角,更是一部名为《迭戈·马拉多纳》纪录片的核心。这部将在戛纳展映的作品,讲述了马拉多纳职业生涯中最戏剧化的部分。

马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!
马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

或许在很大一部分人心目中,即便好莱坞的超级巨星布拉德·皮特、莱昂纳多·迪卡普里奥登上戛纳地毯,也并不能与马拉多纳同日而语,因为这个出生在布宜诺斯艾利斯贫民区的矮个子男人,在赛场上曾那样引发他们的激情。

马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!
马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

正是这种复杂而又不可动摇的崇拜,把纪录片的导演阿斯弗·卡帕迪尔(Asif Kapadia)吸引到他的故事中来。阿斯弗曾因洞见爵士女歌手艾米·怀恩豪斯的生死而赢得喝彩,拍摄了令他走红的纪录片《艾米》。而在《马拉多纳》的海报上,阿斯弗也非常大胆,定义他既是英雄,又是“骗子”。

马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!
马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

尽管在《永远的车神》之后,阿斯弗发誓以后再也不拍体育电影了,那部影片讲述了巴西传奇车手埃尔顿·赛纳传奇的一生。不过当阿弗斯发现马拉多纳为那不勒斯效力的那段神秘录像,他说服了自己。

而因为喜欢《永远的车神》,马拉多纳本人也愿意坐下来接受三次长时间的采访,这是阿弗斯得以顺利打开拍摄大门的原因之一。

事实上,阿弗斯创造了自己的“真实虚构”纪录片类型,《马拉多纳》取材于那不勒斯俱乐部保存的长达500多小时的影像资料,再现了阿根廷球王80年代在意甲经历的荣耀和动荡。 

“在拍了两部‘英年早逝’的悲惨故事后,我想找个还健在的人来测试一下自己。这是另一种类型的故事——如果你是明星,当你变老时会发生什么。”阿弗斯说。

他坚持认为,就像车神赛纳和艾米·怀恩豪斯一样,马拉多纳是“另一个觉得自己在与体制作斗争的人”。《马拉多纳》是他继《永远的车神》、《艾米》后,关于天才儿童和名人的“三部曲”的终章。

长久以来,马拉多纳“半人半神”的形象吸引了一个又一个导演来讲述他跌宕起伏的人生故事。

戛纳大导埃米尔·库斯图里卡在2008年的纪录片《马拉多纳》中定义他为“足球老师”、“政治不正确的公民”和“家庭男人”。

意大利奥斯卡奖得主保罗·索伦蒂诺在他的电影《年轻气盛》中塑造了一个令人难忘的形象:一个戴着氧气面罩的超重马拉多纳模样的人,拿着网球做踢腿动作。

亚马逊的大剧《马拉多纳》则会在今年晚些时候开播,它再现了这位“金童”在塞维利亚、巴塞罗那和那不勒斯职业生涯的起起落落。

实际上,球迷对偶像马拉多纳的种种举动必定不陌生。在上届莫斯科世界杯上,他曾因滑稽表现登上头条。

他还将自己管理的墨西哥俱乐部最近的一场胜利,献给了刚刚在政变中幸存下来的委内瑞拉领导人尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)。

但此前,马拉多纳在马杜罗的一次演讲中睡着了,当摄像机转向他,领导人称赞他时,他才醒过来。

凡此种种,导演阿弗斯说,走下神坛之后,曾经的“王”马拉多纳,同样引人瞩目。

相关阅读
  • 众人对马拉多纳的评价 马拉多纳被严重高估了吗?

    众人对马拉多纳的评价 马拉多纳被严重高估了吗?

    2019-09-04

    马拉多纳作为一名已经退役的世界级球星,他在踢球时的表现已经为众人所知。所以对于马拉多纳的能力无需估计,他已经展现在了所有人的面前。根据个人的观点,现在对于马拉多纳的所有盛赞并不过分,他绝对是上个世纪最伟大的世界级球星之一。

  • 马拉多纳和贝利 贝利、马拉多纳等大牌球星也从未捧得过美洲杯

    马拉多纳和贝利 贝利、马拉多纳等大牌球星也从未捧得过美洲杯

    2019-09-04

    新华社巴西阿雷格里港6月20日电 阿根廷队在19日晚的比赛中仅凭借梅西的一个点球与巴拉圭11踢平,第一场小组赛中更是02输给了哥伦比亚,以目前的状态看,曾经5次获得“世界足球先生”称号的梅西很可能依然与美洲杯冠军无缘。

  • 梅西和马拉多纳的差距 梅西比马拉多纳差在哪?

    梅西和马拉多纳的差距 梅西比马拉多纳差在哪?

    2019-09-04

    1986年世界杯,成为了马拉多纳一个人的舞台。对针英格兰队,他用手打进了一个球,当时这个球瞒过了裁判的眼睛,但是没有瞒过世界的眼睛,所以赛后就问他,马拉多纳先生你手球了。马拉多纳就回答,我手球了嘛,就算是手球。

  • 马拉多纳视频集锦 名宿:未想过有人会超越马拉多纳 直到梅西出现

    马拉多纳视频集锦 名宿:未想过有人会超越马拉多纳 直到梅西出现

    2019-09-04

    众所周知的是,英格兰足坛名宿莱因克尔一直是一位铁杆梅吹,在媒体面前,莱因克尔从来不掩饰自己对阿根廷球王梅西的喜爱。这不,在接受西班牙《西班牙国家报》的采访时,莱因克尔再一次爆出金句,在莱因克尔看来,他此前从来没有想过会有球员超过马拉多纳。