现代农业发展规划 《冷水江市现代农业发展规划》通过专家评审

2018-09-28 - 现代农业

红网时刻8月27日讯(冷水江分站记者 李亮)8月24日,湖南省冷水江市召开现代农业规划评审会,邀请省、娄底市及冷水江市的评审专家对《冷水江市现代农业发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)进行评审。

2018-2025年,冷水江市将以党的十九大精神为指导,遵循乡村振兴战略总体要求,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以发展“精品、特色、两型”农业为主题,以抓“基础设施差、规模小、品牌弱”短板,按照“壮水果、扩油茶、兴养殖、促休闲”产业发展路径,构建“一区二带四镇十园多基地”的农产品空间格局,建设适度规模化、科技化、标准化、生态化、品牌化“五化结合”的农业生产经营新体系,推动冷水江市农业实现从跟跑为主到跟跑、并跑、领跑“三跑”并存的历史性转变,努力把冷水江市建成为湘中丘岗特色精品农业示范区。

评审专家一致认为,《规划》基础资料详实,数据准确,结构体系完整,指导思想明确,规划原则科学、目标定位准确,产业布局合理,保障措施有力,体现了较高的专业水平和水准;《规划》通过对全市现代农业发展的条件、特点和现状分析,提出了“一区两带四镇十园多基地”发展空间布局,符合实际情况。下阶段,冷水江市将按照要求修改完善《规划》,确保落地实施。

相关阅读
  • 现代农业的发展模式 解析现代农业发展的基本模式

    现代农业的发展模式 解析现代农业发展的基本模式

    2018-09-28

    nbsp;“现在农业”相对于传统农业,最近几年更多的为人们所熟知。在中央一号文件和各种的涉农政策中也多次提到现代农业。在2011年5月举行的第八届农民专业合作社运营模式发展高峰论坛上,全国农业技术推广服务中心主任、研究员夏敬源做了主题演讲。全国农业技术推广服务中心主任、研究员夏敬源演讲nbsp。

  • 现代农业促进乡村振兴 兴平大力发展现代农业促进乡村振兴

    现代农业促进乡村振兴 兴平大力发展现代农业促进乡村振兴

    2018-09-28

    今年以来,兴平市坚持把加快现代农业发展作为乡村振兴的重中之重,在上半年现代农业快速健康发展的基础上,下半年进一步加快特色产业发展、创新农业经营模式、强化新型经营主体培育,着力促进现代农业发展壮大。加快特色产业发展。深入推进农业供给侧结构性改革,以发展高效特色农业为方向,年内新改良设施蔬菜1000亩,建立大蒜标准化生产基地2000亩。

  • 现代农业产业园 今年启建2个市级现代农业产业园

    现代农业产业园 今年启建2个市级现代农业产业园

    2018-09-28

    nbsp;建设现代农业产业园是实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手。为此,我市花大力气抓紧推进产业园建设,促进产业融合发展,带动农民增收致富,培育发展农村新动能。日前,第三批广东2018省级现代农业产业园名单公布,惠城区丝苗米产业园成为继惠阳区蔬菜产业园、龙门县丝苗米产业园之后,我市第三个入围省级现代农业产业园建设的园区。

  • 现代农业生态观光园 《现代农业生态园》

    现代农业生态观光园 《现代农业生态园》

    2018-09-28

    佛山市高明区位于广东省中部珠江三角洲西翼全区土地总面积960平方公里户籍人口29.1万人地貌分布概括为“六山一水三分田”至2008年末全区有耕地20.13万亩鱼塘6.1万亩。这里气候宜人是广东省的重要粮产区素有“鱼米之乡”的美称如今“山林水都”的定位更为高明的发展带来了无限的活力。