中国本土的钱币 中国本土评级机构的崛起

2018-10-05 - 中国本土

随着中国成为世界上最大的艺术收藏品市场,中国的钱币评级市场也发展迅猛。国际上知名的评级机构NGC、PCGS陆续进入中国,国内的本土评级机构源泰评级、公博评级、华龙盛世、中金国衡等也频频发声,一时间,大小诸侯林立,群雄逐鹿中原。

中国本土的钱币

国际评级机构和本土评级机构在送评流程上基本一致,大致均分为客户提交送评申请、评级机构受理与确认、评级机构鉴定评级、封装入盒、评级币返还等几个过程。在这个过程中,中国本土评级机构各方面的本土化优势逐渐彰显。

中国本土的钱币

送评效率方面。国际评级机构由于地理位置及流程限制,需要通过漫长的海内外邮寄过程,时间长则达数月之久,且伴随着丢失及相关的海关风险,而本土评级机构相对来说,送评时间短,风险较小。

资料库完整性方面。国际评级机构与国内官方、市场信息存在脱节现象,其资料库更新速度较慢,经常有一些送评钱币因为不被认知而被退回或误打标签。知名的本土评级机构能够快速了解官方信息及市场信息,资料库更新速度快,能有效避免此类现象。

中国本土的钱币

收藏理念差异化方面。国际评级机构往往实行国际标准,与中国收藏者的收藏爱好与理念存在一定偏差,如对于氧化、包浆等方面的理解就与中国收藏者的理念完全不同。此外,中国贵金属纪念币中有一项生产工艺叫做“仿古硫化”,国际评级机构对此工艺的认可度就较低,往往影响评分等级。

中国本土的钱币

赔付方面。俗话说:“百密终有一疏”,评级机构也有失误的时候,完善的售后赔付服务无疑能让客户更安心。国际评级机构和知名的本土评级机构在送评条款中都有注明假币赔付条款,但在实际赔付过程中,国际评级机构因适用的法律与国内有所差异,所以要得到最终的赔付结果往往会很艰难。

从以上各方面来看,本土评级机构成立时间虽然较短,且很多还完全照搬NGC或PCGS的工艺及评分体系,但仍然涌现出源泰评级、中金国衡等一批致力于自主创新,推出更适应中国钱币文化的评级体系的机构。他们在本土化服务上已经具备了崛起的优势,随着源泰评级等倡导的中国本土化评级体系的推出,本土评级机构将为中国评级市场带来不一样的选择。

相关阅读
  • 中国本土鹦鹉 中国本土品牌的这一年:转型不断 有输有赢

    中国本土鹦鹉 中国本土品牌的这一年:转型不断 有输有赢

    2018-10-05

    本土品牌产品越来越时髦的趋势在2017年更为明显,也让本土品牌之间,本土品牌与国际品牌的竞争越发激烈。中国上海mdash;mdash;李宁在纽约时装周期间quot;天猫中国日quot;的走秀引爆quot;中国制造quot;的热点,除了展现中国本土品牌quot;走出去quot;的硬实力,本质上还是为了达到突破国内营销及卖更多限量版quot;潮牌李宁quot;的作用。

  • 中国本土观赏鱼 中国本土的狗狗品种 你知道多少?

    中国本土观赏鱼 中国本土的狗狗品种 你知道多少?

    2018-10-05

    平时老看见泰迪、约克夏、金毛等各种名犬,那你知道我们国家有哪些犬种吗?今天小编给大家扫盲一下,以下这些犬种都是madeinChina。中华田园犬,传统称呼为土狗,有些地方也称为柴犬、菜狗。样子憨憨的,很可爱,早期是看家护院,外出打猎。中华田园犬广泛存在于中国农村,是中国汉族几千年农耕社会背景下的产物。

  • 中国本土宗教的特点及其他

    中国本土宗教的特点及其他

    2018-10-05

    杨庆堃的《中国社会中的宗教》是研究中国宗教、社会和文化的经典作品,被誉为研究中国宗教的“圣经”。其英文版于1961年就由加利福尼亚大学出版社出版,而直到最近才被译为中文在内地正式出版。马克斯韦伯在《中国的宗教:儒教与道教》中也认为,中国的民间信仰是“功能性神灵的大杂烩”。中国宗教在欧洲、印度和中国三大文明体系中。

  • 中国本土蟑螂 中国本土奢侈品牌何时出现

    中国本土蟑螂 中国本土奢侈品牌何时出现

    2018-10-05

    最近一段时间,由于国内消费政策调整、企业公布品牌销售数据等消息,奢侈品再次成为媒体及公众热议的话题。近日,财政部发布公告对海南离岛免税购物政策进行调整,每人每次免税购物限额由5000元提高至8000元,业界预计此举利于刺激国内奢侈品消费;11月8日,财富品质研究院发布的《2012中国奢侈品报告》(以下简称《报告》)指出。