氢化可的松药膏 氢化可的松片的疗效怎么样

2019-01-04 - 氢化可的松

患上肾上腺皮质功能减退症,可以选择肾上腺皮质功能减退症治疗。而生活中,人们只有在使用药物治疗之时,才会对所服用药物进行一番了解的,而在没有使用之时对于药物是非常陌生的。那么,氢化可的松片的疗效怎么样?

氢化可的松药膏

氢化可的松片的治疗效果还是值得肯定的,其作为肾上腺皮质激素类药物。超生理量的糖皮质激素具有抗炎、抗过敏和抑制免疫等多种药理作用。糖皮质激素能对抗细菌内毒素对机体的刺激反应,减轻细胞损伤,发挥保护机体的作用。

氢化可的松药膏

氢化可的松片是白色药片,主要用于肾上腺皮质功能减退症的替代治疗及先天性肾上腺皮质功能增生症的治疗,也可用于类风湿性关节炎、风湿性发热、痛风、支气管哮喘、过敏性疾病,并可用于严重感染和抗休克治疗等。

氢化可的松药膏

那么,患者使用氢化可的松片有副作用发生吗?

氢化可的松片在使用的过程中,其副作用是多且严重的,医源性库欣综合征面容和体态、体重增加、下肢浮肿、紫纹、易出血倾向、创口愈合不良、痤疮、月经紊乱、肱或股骨头缺血性坏死。患者可出现精神症状:欣快感、激动、谵妄、不安、定向力障碍,也可表现为抑制。

氢化可的松片的疗效是非常不错的,可以从其药理作用当中体现的,希望患有其主治疾病的患者可以尽量的在患病初期就到医院检查,以免时间越长加大治疗难度,到时候可能使用氢化可的松片也是很难治疗的。

相关阅读
  • 丁酸氢化可的松乳膏的副作用是什么

    丁酸氢化可的松乳膏的副作用是什么

    2019-01-04

    丁酸氢化可的松软膏属于一种糖皮质激素类药物。而糖皮质激素有快速、强大而非特异性的抗炎作用。食药三分毒,那么,丁酸氢化可的松乳膏的副作用是什么?丁酸氢化可的松乳膏主要丁酸氢化可的松成分组成的,每克含主要成份丁酸氢化可的松1毫克。辅料:甘油、丙二醇、凡士林、十八醇、液状石蜡、平平加A20、枸橼酸钠、羟苯乙酯(防腐剂)、纯化水。

  • 丁氢化可的松乳膏 丁酸氢化可的松乳膏主要治疗什么

    丁氢化可的松乳膏 丁酸氢化可的松乳膏主要治疗什么

    2019-01-04

    丁酸氢化可的松软膏属于一种糖皮质激素类药物,为皮肤科用药类非处方药药品。那么,丁酸氢化可的松乳膏主要治疗什么?丁酸氢化可的松乳膏主要含有的成分是丁酸氢化可,它的剂型是一种白色乳膏。是属于糖皮质类药物,制成乳膏剂的最大优点是皮肤吸收快。丁酸氢化可的松乳膏可用于治疗过敏性皮肤病、皮炎、湿疹。更具体来讲,它涂于患处就是起到止痒。

  • 氢化可的松婴儿能用吗 婴儿湿疹能用丁酸氢化可的松乳膏吗

    氢化可的松婴儿能用吗 婴儿湿疹能用丁酸氢化可的松乳膏吗

    2019-01-04

    丁酸氢化可的松乳膏是治疗湿疹常见的药物,但并不是所有的药物都适合婴儿使用。接下来笔者给大家介绍,婴儿湿疹可以用丁酸氢化可的松乳膏吗?湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,23个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。有婴儿湿疹的孩子以后容易发生其他过敏性疾病。

  • 氢化可的松眼药水 醋酸氢化可的松滴眼液适合于哪些人使用

    氢化可的松眼药水 醋酸氢化可的松滴眼液适合于哪些人使用

    2019-01-04

    使用药品之前我们都要仔细地去看下药物的使用说明书,才能更好地了解该药物。那么,醋酸氢化可的松滴眼液适合于哪些人使用?醋酸氢化可的松滴眼液单纯疱疹性或溃疡性角膜炎禁用。另外注意事项为眼部细菌性或病毒性感染时应与抗菌素药物合用。青光眼慎用。孕妇及哺乳期妇女用药孕妇慎用。儿童用药儿童慎用。酸氢化可的松滴眼液为微细颗粒的混悬液。