孕期保健知识 如何才能拥有健康的好身体

2018-10-08 - 孕期

在孕期准妈妈们除了定期做孕检之外,基本的孕期保健知识还是要了解的哦,想要做健康美丽的妈妈,以下这几点需谨记哦,下面就来为准妈妈们讲讲孕期保健知识,怎么才能拥有健康的好身体?

1、皮肤保健

孕期保健知识

淋浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,淋浴后在可能发生妊娠纹的部位涂上保护油脂(孕妇妊娠油、孕妇橄榄油护肤品),经常对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性;选择对皮肤刺激少的护肤品,不宜浓妆艳抹。

孕期保健知识

2、坚持运动

运动也是一项很重的孕期保健内容。孕期坚持做运动,除了能够帮助顺产外,还能够让皮肤气色看起来更好。孕妇运动能让机体排汗,皮肤身体内的毒素也会随着汗液排除,身体内的脏东西被排除,能够让你的气色更加健康,扫除肌肤的暗沉发黄。

孕期保健知识

3、衣着

应较平日衣着宽松、穿脱方便、质地柔软的衣物。孕妇新陈代谢率增加,棉织品易吸汗,较纤维制品为好。乳房最好选用设计合适、前开式的乳罩将乳房拖住。袜子要绷紧的长袜,在晚孕时既感舒适又可减少静脉曲张。不宜穿高跟鞋,高跟鞋使腰椎前突,背部过度伸展,易跌倒,且易造成踝关节损伤。

孕期保健知识

4、睡眠及休息

孕妇要重视自我感受,想休息就休息,睡眠时间比平时要多1小时左右,最低保证每天8小时睡眠。鼓励午睡1—2小时。强调卧床休息,因坐卧往往使下肢受压引起水肿。

5、不长时间对着电脑

相信很多孕妈都会发现,经常对着电脑的白领,皮肤看起来都会没有光泽,甚至会变得暗黄,因此孕妈不要长时间对着电脑工作。即使是使用电脑,也应该在使用电脑的时候涂抹亲润的隔离霜,阻挡电脑辐射,保护自己的肌肤。

6、保持心境平和

孕期保健知识除了上述的思想之外,怀孕期间,孕妈还要注意保持情绪稳定,如果情绪起伏大,对胎儿和孕妇自身都是百害而无一利。孕妇心神不宁,会直接影响导致孕妇休息,甚至造成失眠,时间一长就会让孕妇的皮肤发黄。因此在孕期,孕妇应该保持心境平和,情绪愉悦,除了对皮肤好,对胎儿更是一种很好的胎教。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 孕期所有检查一览表

    孕期所有检查一览表

    2018-10-08

    怀孕是一个家庭孕育新生命的开始,而怀孕的过程困难重重,为了避免生产出来的胎儿出现先天性疾病,影响未来的生活,我们需要进行各种各样的孕期检查,这些检查不仅可以帮助我们排除先天性疾病的孩子,也能很好的了解到腹中胎儿的发育情况。孕期所有检查一览表从怀孕到分娩,孕妇在孕期大概要到医院进行13次检查,这13次检查有几项是每次做产检的时候都必须检查的。

  • 孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    孕期老公出轨怎么办 孕期老公出轨 我该怎么办?

    2018-10-08

    安安老师知道你的心很乱,也感觉到无所适从。在这样情况下,如果能搬走就先搬走,照顾好自己的心情和身体。现阶段你在怀孕期,保持心情的平静很重要。你们俩目前同居,你的焦点在他身上且心情很受影响,你已经怀孕,为了你和孩子的健康,你需要跟他保持一个距离。若在搬走时考虑到经济问题,那你要尝试寻找一些机构或资源(家人好友或合适的抚养者)来帮助你。

  • 孕期注意事项:产检须知

    孕期注意事项:产检须知

    2018-10-08

    怀孕期间的孕妈妈们都要及时上医院进行产检,检查宝宝的健康状况。那么对于初次怀孕的孕妈妈来说可能对这方面的知识不是很了解,所以一起来看看孕期注意事项:产检须知。怀孕初期产检要注意什么孕妇在确诊怀孕后,在停经12周内到相关妇产科机构建立《孕产妇保健手册》,并进行第一次产前检查。孕1628周为每四周检查一次。

  • 胎儿头围和腹围比值表 胎儿头围比腹围大正常吗

    胎儿头围和腹围比值表 胎儿头围比腹围大正常吗

    2018-10-08

    腹围是孕妈妈从孕16周就需要开始检测的项目了,而胎儿的腹围是用来检查发育情况的一项标准。那么,胎儿的头围跟腹围的比例应该是怎么样的呢?胎儿头围比腹围大正常吗?首先,头围是反映头部生长发育情况的重要指标。测量头围时应以卷尺取自眉弓上方最突出处经头后面最凸起处(枕后隆起处)绕头一周的长度。头部的发育与体重、身高相似。